총 게시물 2,085건, 최근 0 건

5개월째 생리가 없음.
5개월째 생리가 없습니다.
처음에는 임신인가 싶어서 여러차례 검사를 했는데, 음성반응이였구요.
그런 뒤 계속 나오지 않아요.
경제적인 문제, 시집과의 문제 등으로 스트레스를 많이 받고 있는데, 다들 그렇쟎아요.
근래 들어서는 아침, 저녁으로 몸이 많이 붓습니다.
산부인과에서는 피임약을 복용하라고 하는데, 걱정도 되고 해서 안하고 있습니다.
어떻게 해야 할까요

운영자 2010-01-10 (일) 21:54
안녕하세요.
폐경기가 아닌데도 생리가 나오지 않는 것을 한의학에서는 폐경이 아니라, 경폐라고 합니다.
어떤 원인에 의해서 월경이 폐지되었다는 것이지요.
피가 부족하든지, 지나친 스트레스가 그 원인이 되든지, 살이 너무 많이 찌든지, 어떤 경우에는 갑상선 기능의 문제로 생기기도 합니다.
어떤 경우이든지 그 원인을 제거하고 자궁의 기능을 활성화시키면 몸도 건강해지고 생리불순도 없어지게 됩니다.
한약 치료를 우선 1달간 한 뒤, 다시 진단을 받아보시기 바랍니다.
내원하시거나 전화로 자세한 상담받으시기 바랍니다.
감사합니다.
댓글주소