총 게시물 2,085건, 최근 0 건

한방다이어트 문의
안녕하세요
전 미시건에서 학교 다니는 유학생입니다
예전에 한국에서 많은돈 들여서 한방 다이어트 2달 해봤는데
대학원생활 하다보니 운동량도 적고 생활도 불규칙하다보니
도로 다시 찐거 같아 요즘 서러움에 빠져있습니다 ㅠㅠㅠ

근데 제가 워낙 잘 안빠지는 체질인지.. 그때 한방 다이어트 할때도
똑같이 시작하고 똑같이 한 다른 사람들이 7-8키로 뺼때 전 4-5키로밖에
안빠지더군요 . OTL ...옛날에 다이어트 한다고 열흘도 굶어보고 그랬거든요,.
그래서 체질이 안빠지는 체질로 변한건가요?

좀 속시원히 쫙 뺐으면 좋겠어요 ㅠㅠ 대략 160/60키로 되는거 같아요
한 47-8키로로 쫙 빼고 싶은데.. 맨날 학교가면 수업듣거나 오피스에서
공부하고 리서치하고 있거든요. 이번학기는 맘먹고 집에 들어가기전에
헬스장에서 싸이클하고 왠만한 거리는 걷습니다.

여기 아름다운 여성한의원을 마지막 희망으로 두드릴라 하는데,
가능할까요? 한의원 광고 보니깐 10일에 7키로 15일에 10키로 이렇게
되있는데, 전 한달잡고 10키로감량 될까요? 이번달 stipend에서 생활비 줄여서
할려고 굳게 마음 먹었습니다. ㅎㅎ휴ㅠㅠㅠ

신속감비탕과 요요해방탕은 같이 복용하는건가요? 상담 자세히 부탁드려요^^

운영자 2010-01-20 (수) 23:20
안녕하세요.
아름다운 여성한의원 미국점 원장 김종찬입니다.
우선, 제 와이프도 미시간에서 석사했었는데, 미시간에서 공부하고 계신다니까 괜히 반가운 기분이 듭니다.
많이 춥지요?

일단 너무 많은 돈을 들일 필요는 없습니다.
저희 한의원의 다이어트 역사를 잠깐 이야기 하는 게 이해에 도움이 될 것 같네요.
아름다운 여성한의원이다 보니, 여성의 각종 질병, 피부관련, 다이어트 관련 고객님들이 아주 많습니다.
처음에 저희도 한의원에 직접 오셔서 사우나, 운동, 각종 장비, 전기침 등을 한약복용과 함께 했었습니다. 유명한 한의원이여서 당연히 고가이였겠지요.
그런데 외지나 타주에서 한약만 주문하시고 저희가 알려주는 프로그램대로 다이어트 하시는 분들과 성공비율을 따져보니, 나은 점이 거의 없었습니다.
그래서 내부협의를 거쳐서 1. 가장 좋은 다이어트 한약을 개인별 맞춤형으로 만든다  2. 꼭 필요한 고객에게만 한의원 방문 다이어트를 시킨다. 3. 가장 편안하고 즐거운 맘으로 다이어트를 하고 성공하도록 한다 는 원칙을 세우게 되었습니다.

홈페이지 광고 내용에 대하여 정확하게 말씀을 드리겠습니다.
신속감비탕과 요요해방탕을 분류를 해서 치료를 할 시점에 만든 것입니다.
그 당시 사회적인 분위기가 2주만에 급속다이어트를 하는 게 붐이였습니다. 그래서 저희도 가능한 빠르게 살을 빼도록 했고, 다이어트의 휴유증을 없애기 위해 요요해방탕을 먹도록 했습니다. 그런데 다이어트를 성공하고 난 뒤에 버릇처럼 추가 프로그램을 하지 않쟎아요. 당연히 요요현상이나 다른 부작용도 오게 되지요. 요요없는 다이어트는 없거던요. 그 당시에는 15일동안에 10-16파운드를 살이 많은 사람들은 20파운드 이상도 뺐었습니다. 하지만 지금은 그렇게 하지 않습니다.
이해가 되면 좋겠는데!!

지금은 신속감비탕 다이어트와 요요해방프로그램을 통합하여 진행하고 있습니다.
식단과 프로그램도 안정적으로 제시하고 있습니다. 좀더 공격적으로 하시고 싶은 분들은 제시받은 프로그램 하에서 좀 더 적극적으로 하시기도 합니다.

우선 프로그램 간단히 알려드리면

1. 1일 3회 식전 신속감비탕 복용
2. 아침과 점심은 기존 식사량의 50-70% 먹기. 저녁은 한약 먹고 굶기 또는 고구마 한개. 저녁이 아주 중요합니다. 한약이 밤새 노폐물을 빼나가게 됩니다.
3. 하루 운동(유산소 운동- 쉽게 말해서 좀 빨리 걷기 수준) 30-45분 / 그 이상 하면 허기가 져서 오히려 식사조절에 실패할 수 있습니다. 더 많이 운동하고 식사조절도 잘 할 자신이 있으면 더 하셔도 됩니다.

그 이외에 수분섭취, 기타 먹을 수 있는 것 등은 추후 설명드리겠습니다.
이게 전부 입니다. 한가지 더는 즐거운 맘으로 다이어트 하는 것입니다. 그리고 몸무게 1주일에 한번 재기 등등

이렇게 한달을 하여서 세가지를 꼭 이루어야 합니다.

1. 한 달에 7kg- 10kg 정도의 체중 감량. 살이 많이 찐 분들은 더 많이 빠지기도 합니다.
2. 위장을 아주 작게 만들고 몸에 익숙하게 만들기
3. 규칙적인 식생활

이렇게 되면, 2번째 달과 3번째 달에 추가 한약 복용없이 저희가 다시 알려주는 식단과 프로그램으로 혼자서 직접 하시면 2.5-4kg 정도를 매달 뺄 수 있습니다. 그러면 3달 정도 되면, 요요현상도 걱정하실 필요도 없습니다. 그리고 혼자서 음식조절을 쉽게 할 수 있습니다. 2, 3번째 달에도 이렇게 잘 할 수 있도록 첫째 달에 복용하신 한약이 계속 지원을 할 것입니다.  혼자사 하시는 것이 두려운 분들은 저녁에만 하루 1번 한약을 드시면서 하시기도 합니다.
저희 한의원의 신속감비탕이 제일 강력한 것이 이렇게 2,3 번째 달에도 계속 작용을 하고, 몸의 밸런스를 유지시켜서 더욱 건강하게 만든다는 것입니다. 또한 다이어트 기간동안 허기지거나 피로하지 않게 합니다. 아마도 공부하는 시간을 늘려도 훨씬 덜 피곤할 것입니다.

마지막 한 가지 알려드릴 것은
신속감비탕은 전화진단을 통해서 상담을 먼저 거쳐야 합니다. 그래서 고객별로 맞춤형 한약을 보내드리게 됩니다.

이해가 안되시거나 더 궁금한 점 있으시면 이메일로 문의를 해주시거나 전화로 상담받으시기 바랍니다.
이메일은 홈페이지에서 찾으실 수 있습니다.

감사합니다. 너무 길었네요. 자세한 상담을 해달라고 하셔서!!
댓글주소