총 게시물 2,088건, 최근 0 건

2월 12일 출산합니다.
뉴욕에 살고 있습니다.
2월 12일에 출산을 합니다.
첫째 낳고 산후풍이 생겨서 3년간 1년 내내 긴팔을 입고 다녔습니다.
이번 출산하면서 관리를 잘 하면 지난 산후풍도 치료가 가능할까요.
산후풍 치료에 대해서 알려주세요.
한약은 어느 정도 먹어야 할까요
한약가격도 알려주세요.

운영자 2012-01-23 (월) 20:07
첫째 출산 후 시리고 저린 증상이 낫지 않고 계속 된 것이네요.
이런 증상의 산후풍은 치료가 의외로 쉬운 편입니다. 관절산후풍이나 땀이 너무 많이 나는 산후풍은 치료가 좀더 어렵습니다.
우선 출산을 쉽게 하면 치료가 훨씬 쉽습니다. 지금은 시기적으로 "불수산이라는 한약-네이버에서 검색해 보세요" 을 출산 전에 3일간 복용하셔서 순산을 도와주고 기운이 떨어지지 않도록 하면 좋겠습니다.
그리고 출산 다음날부터 약 7일간 "산후풍 예방용 오로와 어혈제거 한약"을 복용하셔야 합니다. 이 시기에 시리고 저린 증상이 거의 나타나지 않도록 특별히 조심하셔야 합니다.
지금은 겨울이고 사시는 곳이 뉴욕이므로 좀 더 조심을 하시기 바랍니다.
이렇게 출산후 7일이 지나서 다시 저와 상담을 받으셔야 합니다. 그리고 나서 출산후에 생긴 증상을 총체적으로 치료하기 위해 "산후보약"을 처방합니다. 이 산후보약은 (1) 첫째 때 가진 산후풍이 재발되지 않도록 하고 치료도 한다  (2) 자궁과 신체의 회복을 빠르게 한다 는 두가지 특징을 가지게 될 것입니다.
이렇게 출산 후 약 40일이 지나서 산후풍이 나타나지 않는다면, 크게 걱정할 필요은 없습니다.
한약은 첫째 단계로 이 정도 복용을 하면 됩니다.
그리고 위 두가지 한약은 출산 후 패키지로 450$입니다.
자세한 상담은 우선 진단설문지를 작성해서 보내주시고 난 뒤 받으시기 바랍니다.
새해 복많이 받으세요.
댓글주소