총 게시물 2,085건, 최근 0 건

출산직전에 먹는 한약
제가 일주일 정도 뒤면 아이를 낳을 예정인데,
남편따라 보스턴에 유학와 있어서 어른 들의 도움을 받을 방법이 없습니다.
친정엄마는 좋은 한의원 찾아서 한약을 먹으라고 하시는데, 그러겠다고 하긴 했지만, 막막하네요.
한국친구들에게 물어보았더니, 이곳 한의원이 좋다고 소개를 해주네요.
미국에도 한의원이 같이 있어서 더 좋은 것 같습니다.
한국 홈페이지 보니까, 오로제거도 하고 보약도 먹어야 한다고 되어 있네요.
어떻게 해야 하는지 설명해 주세요
그리고 수유할 거거든요
한약은 믿을 수 있는 건지 궁금합니다.

운영자 2010-02-17 (수) 15:42
안녕하세요. 마지막까지 조심하시고 예쁜 아이 가지시기를 기원합니다.
우선 아래와 같은 순서로 한약을 드시기 바랍니다.
1. 아이 놓고 다음날 부터 오로제거 및 어혈제거, 붓기 빼기 등을 하는 한약을 5-7일 정도 드십시오. 제왕절개를 하시게 되면 7-9일 정도 드세요.
2. 1번 한약을 다 드신 후, 바로 산후 보약을 드시기 바랍니다. 이는 산후의 증상에 따라 다양하게 처방이 가능하므로 정확하게 진단을 받으시고 한약을 짓기 바랍니다.
수유를 하신다고 하면 정확하게 알려주시는 게 좋습니다. 수유 과정에서 모유양이 작다든지 잘 안나온다든지 하는 증상이 있으면 꼭 알려주셔야 합니다.
관절통, 땀이 많이 나는 것, 어지럼증, 발열, 식욕부진 등등도 중요한 요인입니다.
저희 한의원은 한국본원에서 모든 한약재를 관리를 하기 때문에 한국의 제일 유명한 한의원에서 드시는 한약과 동일한 한약을 미국에서 복용할 수 있다고 생각하시면 될 것 같습니다.
아무 염려하지 마세요.
더 궁금한 것이나 상담받고 싶은 것이 있으시면 이메일로 남겨주세요.
감사합니다.
댓글주소