총 게시물 2,085건, 최근 0 건

시험관이후 유산 상담
안녕하세요. 원장님
유산방지 한약을 임신중에 한약 먹는 것이 걱정이 되어서 먹지를 않았습니다.
원장님 말씀을 듣지 않은 것이 너무 후회가 됩니다.
임신 6주만에 하혈이 나더니 생리처럼 다 빠져 나와버렸습니다.
몇 일을 계속 울기만 했던 것 같습니다.
미리 전화를 드릴려고 하다가 죄송한 마음에 못하다가 이제 다시 상담을 하게 되네요.
저 이제 어떻게 해야 하나요.
또 시험관 해야 할까요.
자연임신을 성공할 방법은 없을까요.
유산 조리도 해야 할 것 같은데, 모든 게 막막하네요.
너무 기쁘고 기대가 컸기 때문인지 정신을 못차리겠습니다.
다시 한번 임신이 되도록 도움을 주세요.
답변 기다리겠습니다.

운영자 2012-02-07 (화) 21:50
안녕하세요. 김종찬 원장입니다.
어렵게 임신을 한 뒤에 유산을 하게 되면 몸의 손상보다 마음의 손상이 더 큽니다.
지난 일은 빨리 잊어버리고 새로운 좋은 일만 생각해 주세요.
우선 지금은 유산후 몸, 자궁 등의 생식기 회복을 빨리 하도록 유산후 관리치료를 해야 합니다.
이것이 자연임신을 시도하는 첫번째 과정입니다.
2개월간 유산 후 회복, 착상기능 및 임신유지 기능의 강화에 중점을 두고 한약치료를 하시기 바랍니다.
일단 한번 임신을 했기 때문에 자궁이 임신이 좀 더 잘 되도록 되어 있다고 보셔도 됩니다. 그러므로 정확한 치료를 하면서 배란이 두번 지나고 난 다음달에 바로 임신시도를 하시는 것이 임신가능성이 높아집니다.
당장은 시험관은 고려하지 마시고, 위의 방법대로 진행하면서 자연임신을 시도하도록 하지요.
앞으로 생길 좋은 일만 생각하세요.
힘내세요.
댓글주소