총 게시물 2,085건, 최근 0 건

원장님 유산이 되어버렸습니다. 어떡하죠
전화를 드릴까 말까 생각이 많습니다.
전번에 제가 2월까지 임신이 안되면 4월에 시험관 다시 해보겠다고 말씀을 드렸거던요.
그런데 1월 말에 생리가 안나와서 생리가 뒤로 좀 밀리는가보다 생각을 햇습니다. 자연임신이 될 것이라고는 꿈에도 생각을 못해보았거던요. 벌써 시험관만 2번 실패를 했고 제 나이가 39살인데, 원장님이 주신 한약도 벌써 4개월이 넘어 가고 있었쟎아요. 그런데 임신이 되었습니다. 태어나서 처음으로 자연임신이 되었거던요. 몸이 약간 힘들긴 했지만, 유산방지한약을 미루게 되더군요.
그런데 7주 시작하면서 생리처럼 하혈이 나오고 말았습니다.
초음파 검사하더니 의사께서 소파수술을 해야겠다고 합니다.
3일 내내 울기만 한 것 같습니다.
생각이 정리가 안되네요. 원장님 어떻게 해야 할까요. 답답해서 미치겠네요.

운영자 2012-02-09 (목) 17:49
안녕하세요.
오늘만 두분에게서 비슷한 케이스의 전화와 상담을 받게 되었습니다. 마음이 너무 좋지 않네요.
어렵게 한 임신이후 유산일수록 유산 후 관리는 강조해도 강조해도 부족하지 않습니다. 왜냐하면 유산 이후에 여성의 생식기는 새로운 배란주기와 새로운 운동형태를 가질 수 있습니다 새롭다는 것은 좋아질 수도 있고 나빠질 수도 있다는 의미입니다. 유산 이후에 마음의 손상이 큰 데, 이는 빨리 털어버리고 극복해야 합니다. 그래야 더욱 건강한 자궁으로 새로 바뀔 수 있습니다. 그리고 스트레스를 받지 않는 환경을 만드시고, 차가운 음식, 찬 곳에 영향을 받는 일을 없애야 합니다. 자궁에 찬바람이 들거나 찬 곳에 영향을 받게 되면 생리통이 생기는 등 나쁜 방향으로 가게 됩니다.
좋은 방향으로 설명을 드리면, 절대 안되던 임신이 자연적으로 되게 되면, 다시 임신이 될 가능성이 높습니다. 이런 경우 다음번 임신을 뒤로 미루지 마시고 가능한 빨리 임신시도를 해주세요. 2번 배란주기 지나고 바로 시작하시면 됩니다.
지금은 유산 후 어혈제거 한약을 3일 정도 드신지, 유산후 보약을 한달간 복용하세요. 이 한약은 유산후 빠른 신체의 회복과 자궁 및 난소의 회복을 돕고 임신이 잘되면서 임신유지기능도 올릴 수 있도록 처방이 되어 있습니다.
계속 저와 상담을 하면서 빨리 임신이 다시 되도록 하지요.
나머지 자세한 내용은 이메일로 설명을 보내드렸습니다.
댓글주소