총 게시물 2,085건, 최근 0 건

유산 문의
첫번째 유산을 했습니다.
나이가 조금 많고, 임신이 안되다가 어렵게 된 임신이여서 마음이 너무 안좋습니다.
또다시 아이를 언제 가질 수 있을지 막막하네요.
어쨌든 몸을 좀 추스려야 할 것 같습니다.
너무 몸이 안좋거던요.
어제도 하루종일 집에만 박혀 있었는데, 우울증이 올 것 같습니다.
몸도 건강하게 하고 아이도 다시 가질려면 어떻게 해야 할지 알려주세요.
임신시도는 언제 다시 해야 하나요.
아, 제가 텍사스에 살고 있어서 한의원에 가지 못합니다.
답변 빨리 주세요. 감사합니다.

운영자 2012-02-22 (수) 00:19
안녕하세요.
첫번째 유산은 다양한 원인으로 가능하기 때문에 나이게 관계없이 특별히 많은 걱정을 할 이유가 없습니다.
한번 임신이 되었다면, 임신이 잘 되는 경향이 있습니다. 그러므로 빨리 몸과 마음을 추스리고 자궁과 난소의 기능을 좀 더 올릴 수 있도록 관리를 하시기 바랍니다.
그리고 2번 배란이 된 이후에 임신시도를 바로 하시면 됩니다.
유산이나 출산 후 우울증은 우울증이라는 병보다 몸이 허약해서 생기는 것입니다. 그러므로 몸을 건강하게 빨리 회복시키면 자연적으로 회복이 됩니다.
진단설문지를 작성해서 보내주시면, 전화로 자세하게 상담을 해드립니다. 그리고 나서 한약은 텍사스로 2일 이내에 배송이 가능합니다.
힘내시기 즐거운 하루 되세요.
댓글주소