총 게시물 2,085건, 최근 0 건

애를 억지로 지었어요
안녕하세요.
결혼하고 아직 아기를 가질 상황이 아닌데, 가지게 되어서 아이를 떼냈어요.
벌 받는 것인지, 계속 하혈이 나와요. 10일 지났거던요.
몸에 힘이 하나도 없고 춥고 잠만 와요.
거의 하루종일 잡니다.
배도 아프네요.
이게 언제까지 가는 것인지 모르겠어요.
이렇게 살면 살고 싶지 않네요.
어떻게 해야 하나요.

운영자 2010-02-24 (수) 15:18
안녕하세요. 남궁 민님
답글을 적어면서도 마음이 좀 편치 않네요.
빨리 몸조리 잘 하셔서 건강회복하시기 바랍니다.
하혈은 벌 받는 것이 아니니 그런 생각하지 마세요.
출산이나 유산, 낙태 이후에 "오로나 어혈, 그리고 노폐물을 제거하는 한약"을 먹게 합니다. 이 이유는 자궁안에 있는 찌꺼기를 깨끗이 걸려내려는 것입니다.
이것을 하지 않으면, 많은 여성의 경우 하혈을 하게 됩니다. 처음에는 많이 나오다가 약 15일을 전후로 점차 줄면서 없어지게 됩니다. 이것은 자연적으로 빠져나오는 노폐물이여서 여전히 자궁안과 그 주변에 어혈 및 찌꺼기가 있게 됩니다.
유산과 낙태도 출산과 동일합니다. 심지어 너무 잘못 관리하면 산후풍과 비슷한 증상이 오기도 합니다.
따라서 출산과 똑같은 치료과정을 하시는 것이 제일 안전합니다.
유산 및 낙태이후, 3-7일 정도 "오로제거 및 어혈제거" "1단과 허약해진 몸을 다스리는 보약 복용"
이미 10일이 지났지만, 지나간 기간을 고려해서 한약을 처방하게 됩니다. 이런 과정을 거치시면 아주 건강하게 될 것입니다.
자세한 상담을 전화를 통해 해주세요. 추가 질문을 이 곳에 하셔도  됩니다.
감사합니다.
댓글주소