총 게시물 2,085건, 최근 0 건

여드름때문에 너무 힘들어요
안녕하세요 저는 24살 여자입니다. 
고등학교때도 안나던 여드름이 대학들어가고나서 하나둘생기면서 이젓저것 다해봣는데 나아지지는않고  더 심해지기만 하는것같아요.피부과 잠깐다녀보고.. 그때만 조금 나아지고 또 다시 마니나고그래요. 얼굴도 문제지만. 속을 다스려야할것같아 이렇게 글을 올려요. 저는 감기가 한번걸리면 감기가나은담에도 몇달이고 기침을 달고살아요 그게 하나에 이유가될수도잇는것같아요. 또 생리도 불순하고..요즘따라 양쪽볼에 너무심하게나고잇어요. 훙도지고 너무 스트레스받아요..짤수도없는 따딱하고 부은여드름이랑 아프기도하고 그래요.. 어떤치료가잇을까요? 치료기간은 얼마낟힐까요? 비용은? 제가 한의원도 전에 한번갓엇는데.. 한약을 몇달먹어야한뎃는데 너무비싸서 한달먹고 다시지어먹지않앗엇거든요.. 도와주세요~

운영자 2012-04-04 (수) 12:09
안녕하세요.
대학교 들어가서 생긴 여드름이면, 정신적으로 신경을 많이 쓰고 육체적으로 지쳐 있는 상태에서 면역적인 저항력이 떨어지면서 내부에서 이것을 이길 힘이 없어지니까, 외부로 염증 반응이 나나타는 것입니다. 그로 인해 감기를 이기는 힘도 약한 것으로 나타나는 것입니다.
감기 이후 계속 되는 기침도 반드시 치료를 하고 가야 합니다. 여드름 치료과정에서 약간의 침놓는 방법을 알려드릴테니, 매일 매일 사용해서 기침도 치료를 해버리기 바랍니다.
고등학교나 대학교의 생리불순은 거의 대부분이 스트레스나 습담의 과다입니다.
어쨌든 여드름, 만성 기침, 생리불순 등이 어떻게 연관이 되어 있는지는 진단을 해봐야 알 수 있을 것 같습니다.
여드름 치료는 비용이 많이 듭니다. 솔직하게 말씀을 드리면!
여드름 자체가 올라오지 않도록 하는 것은 약 15-20일 정도면 반응이 나타나게 됩니다. 그리고 재발하지 않도록 하는데는 약 2개월(심하면 3개월까지 갈 수도 있습니다) 정도 시간이 걸릴 수 있습니다. 이렇게 설명을 드리는 이유는 일시적인 해결로는 여드름 치료가 불가능하기 때문입니다.
여드름 흉터는 위의 상담내용만을 놓고 보면  엄청나게 심각한 수준은 아니라고 봅니다. 5-6회 정도(길게 가면 10회) 치료를 받으면 거의 정상으로 돌아갈 수 있습니다.
한약은 한 달 가격이 450$입니다. 그리고 여드름 흉터치료는 미세약초침(네이버에서 검색해 보세요)을 사용하게 되면 1회당 150$ 정도이고, 여드름 흉터치료는 매회 100$입니다. 이 부분은 패키지로 되어 있습니다.
여드름 치료와 여드름 흉터치료가 비용이 많이 듭니다. 상담하시면서 여드름의 정도를 보고 가격도 상담을 해서 조정을 받으시기 바랍니다.
상담전에 진단설문지(홈페이지 첫페이지에 있습니다) 만들어서 보내주세요.
댓글주소