총 게시물 2,085건, 최근 0 건

임신을 간절히 원하며
결혼한지 2년이 지났습니다.
한번도 임신을 해보지 못했습니다.
생리도 규칙적으로 잘 나오고 있는데, 임신이 안되니 더 불안합니다.
다른 임신시도는 해보지 못했습니다.
손발이 차고 늘 소화가 잘 안되는 편입니다.
어릴 때부터 몸이 약한 편이였는데, 이런 것도 마음에 걸립니다.
저같은 경우 어떻게 하면 빨리 임신이 될 수 있을까요

운영자 2012-04-12 (목) 11:53
안녕하세요.
생리가 규칙적으로 나오고 배란이 정확하면 난소의 문제보다 자궁의 문제로 인해서 임신이 안된다고 보셔도 됩니다. 특히 손발이 차고 소화가 잘 안되는 분들은 몸을 따뜻하게 만들고 소화가 잘되도록 하면 임신이 잘 됩니다. 위장이 모든 기혈을 만든는 밭이쟎아요. 그 밭에서 영양을 공급해주지 못하니까 몸이 허약한 것이지요.
그러니 자궁이 기운이 없고 차고 혈액순환도 안되는 것입니다.
한약치료를 받으시면 이런 증상이 호전이 될 것입니다.
그러면 임신이 될 가능성이 아주 높아지게 될 것입니다.
3개월 정도 기간을 정하시고 한달 한달 한약치료를 받으시면서 임신시도를 해주세요.
그러면 몸도 건강해지고 임신도 잘 될 것입니다.
한가지 미리 앞서서 설명을 드릴 것이 있습니다. 강은혜님의 경우는 유산이 될 가능성이 높습니다. 그러니 임신이 되어서 약간의 이상신호가 오면 바로 유산방지 한약을 복용하세요.
진단설문지 보내주시고 더 자세한 상담을 받으세요.
감사합니다.
댓글주소