총 게시물 2,088건, 최근 0 건

무배란 월경인지
안녕하세요. 저는 여기 한의원에서 치료를 받고 잇지 않는데 상담을 드립니다.
한약을 3개월째 복용하고 있는데 임신이 안되고 있습니다.
작년 8월에 임신9주만에 유산을 했었습니다.
그리고 나서 지금 7개월째 임신 시도를 하고 있는데 안되네요.
생리는 매달 제때에 하는데, 혹시 무배란 생리일 수 있을까요
생리통이 유산 전에는 없었는데, 최근 더 심해졌습니다. 무배란 생리면 생리통이 심해진다고 하던데요.
병원에 가서 검사를 받아봐야 할지 걱정입니다.
왜 임신이 안될까요

운영자 2012-06-15 (금) 17:18
안녕하세요.
무배란 생리는 아무 드문 케이스입니다.
그리고 작년에 유산을 한 적이 있고 계속 매달 생리를 하고 있기 때문에 무배란 생리는 아닙니다.
걱정하지 않으셔도 됩니다.
그러므로 병원에 가서 검사는 받지 않으셔도 됩니다.
유산 이후 생리통이 심해질 수 있습니다. 이는 어혈로 인한 혈액순환 장애가 그 원인입니다.
한약을 3개월 복용하고 계신다면 자궁의 기능이 많이 올라간 상태입니다.
자궁의 기능이 올라갔다는 것은 임신 가능성이 높아졌다는 의미입니다.
너무 걱정하지 마시고, 편안한 마음으로 임신시도를 하시기 바랍니다. 그러면 곧 좋은 소식이 있을 것입니다.
좀 더 정확하고 자세한 진단을 받고 싶으면 에비진단표를 이용해 주시기 바랍니다.
감사합니다.
댓글주소