총 게시물 2,085건, 최근 0 건

인공수정합니다
안녕하세요. 원장님
친구소개로 상담글 남깁니다.
저는 5년 정도 임신이 안되어서 이미 3번의 인공수정을 했습니다.
한번도 임신이 된 적은 없습니다.
제 친구는 처음 인공수정을 했는데, 바로 성공을 했습니다. 원장님께 1달간 한약을 복용하고 인공수정을 했다고 하네요.
그래서 저도 이번 인공수정 전에 한약을 먹어볼까 계획을 하고 있습니다.
어떤 한약을 먹게 되고, 효과는 어떻게 나타나게 되는지요.
제가 시카코에 살고 있어서 한의원에 갈 수는 없습니다.
예비진단표 작성하고 전화상담 기다리겠습니다.

운영자 2012-06-27 (수) 00:06
안녕하세요.
친구분께서 전화를 주셔서 부탁까지 하셨습니다.
인공수정과정에서 사용하는 배란유도치료가 횟수가 거듭될수록 자궁내막을 약화시키는 부작용이 있습니다. 이로 인해서 자궁의 착상기능이 약한 분들은 더 약해지는 악순환이 생깁니다. 심할 경우 생리량이 줄어들기도 합니다.
그러므로 인공수정의 성공율을 높이려고 한다면, 자궁내막을 더 건강하게 하고 자궁의 착상기능을 올리는 한약치료를 해야 합니다. 이 과정에서 자연임신이 될 수도 있습니다.
시험관 시술전이나 인공수정 전에 1-2개월간 위의 기능을 가진 한약을 복용하게 됩니다.
효과는 진단내용에 따라 처방이 되기 때문에 건강상의 변화부터 나타나게 됩니다. 그리고 자궁의 착상기능을 올리도록 처방이 됩니다.
즐거운 하루 되세요.
댓글주소