총 게시물 2,085건, 최근 0 건

갑상선항진증 도와주세요...
안녕하세요 
저는 미국온지 8월이면 1년이 됩니다.
그리고 노스다코타 마이낫에 거주 하고 있습니다.
제가 알게 된것은 이번년 4월이구요.
증상은 열 많고 피부 건조 가려움 힘이 없고 손 떨림 불면증 설사는 안하구요
눈이 붓고 목이 붓고..6월 26일 부터 약을 받고 먹고 있습니다.
그런데 목이 더 커지는거 같아요 .일년을 먹어야 하고 그이상이 될수도 있는 양약을 계속 먹어야 하는건지.
첨부터 약물치료 방사선 수술 이야기 하더라구요.
우연히 알게 된건데 어떤 여자분은 한약으로 완치 했다고그래서 문의 드립니다.
제가 미국 와서 좀 힘들었어요. 환경 너무 다르고 음식도 먹고 싶은게 없어서 힘들고.
캘리포니아 처럼 큰 도시면 한국인도 많아서 그나마 살기 편한데 ..제가 있는 곳은 좀 많이 없어요
그래서 특히 음식으로 스트레스 받았죠. 잘못먹으니 면역도 약해지고 머든지 안좋아 질수 밖에 없더라구요.
몸이 안좋으니 혼자 밥 차려 먹기도 힘들고 ...
한약은 양약과 달리 스스로 호르몬을 조절할수 있게 해준다고 들었어요
만약에 한약을 먹으면 얼마나 오래 그리고 정말 완치 가능한지 비용은 얼만지? 
한약 말고도 다른 치료를 해야 하는지 ?
재발 가능성은 있는지 궁금 합니다. 
이병이 흔하다 해도 사람을 참 불행하게 하더라구요 의욕도 없게 하고...
도와주세요...
양약은 좀 꺼려저서요...
되도록이면 빨리 치료 시작 하고 쉽습니다...부탁드립니다...

운영자 2012-06-29 (금) 16:37
안녕하세요.
갑상선 질환의 원인은 스트레스가 핵심입니다.
그런데 사람에 따라서 약간씩 다르게 증상이 나타납니다. 그래서 빨리 완벽하게 나을려면 미세하지만 한약처방을 잘 조정을 해야 합니다.
한약치료로 갑상선 질환은 완치가 잘 됩니다.
재발여부는 확답을 하기 어려운 것이 치료는 완료를 해도 그 병이 발병한 원인이 되풀이 되면 다시 나타날 수 있습니다. 이것이 홀몬질환의 특성입니다. 재발을 하지 않으려면 일정 시기마다 면역강화와 스트레스에 잘 이길 수 있는 한약치료를 하는 것이 좋습니다. 그렇지 않으려면 스트레스 환경을 잘 피하고 운동도 무리하지 않게 꾸준히 해주면 됩니다.
일단 갑상선 질환은 한약치료로 완치가 가능합니다.
상담내용을 보면, 급성으로 온 것입니다. 급성으로 왔고 아직 홀몬치료를 하지 않고 있다면, 좀 더 빨리 치료가 될 수 있습니다.
치료시기는 1달에서 3달 정도 증상의 심각도에 따라, 얼마나 오랫동안 병을 가기조 있었는지에 따라서 달라집니다.
그리고 병의 형태에 따라서 한약을 두가지를 동시에 복용하게 되기도 합니다.
한약이 홀몬을 조절하는 것은 아니고, 몸의 균형이 깨진 부분의 밸런스를 맞추어주기 때문에 자연적으로 홀몬의 조절이 이루어지도록 합니다.

갑상선 기능 항진증은 한약만으로 충분히 가능합니다. 한약가격은 1달 기준으로 450$입니다(운송비 포함)
한약은 탕약으로 거주하시는 곳까지 배송을 해드립니다. 노스타코마까지는 3일이 걸립니다.

우선 아직 홀몬제를 복용하지 않고 있고, 병이 생긴 시기가 최근이기 때문에 빨리 치료를 서둘러주세요.

왼편에 보시면, 예비진단표 작성하기가 있습니다. 그곳에 가셔서 예비진단표를 작성해주세요. 그리고 난 뒤에 전화로 좀 더 자세하게 상담을 받아야 합니다.

오늘도 즐거운 하루 되세요.
댓글주소
김민정 2012-07-06 (금) 01:37
안녕하세요  답변 감사드립니다. 조만간 전화 드리겠습니다. 아직 남편하고 상의를 안해서요.
약값 이야기를 어찌 해야할지 몰겠네요.^_^;;
그럼 좋은 하루 보내셔요!
댓글주소