총 게시물 2,085건, 최근 0 건

유산보약
임신 11주만에 유산을 했습니다.
작년과 올해 들어서 3번째 유산입니다.
이번에는 습관성유산검사를 받아보려고 합니다.
초음파 검사로는 아무 이상이 없다고 합니다.
저같은 경우, 유산 안하도록 할 수 있는 방법이 없을까요
뭐든지 해야 할 것 같습니다.
꼭 좀 도와주세요.
아, 그리고 제가 테네시주에 살고 있어서 찾아갈 수가 없습니다.

운영자 2012-07-02 (월) 00:08
안녕하세요.
초음파 검사로 특별한 이상이 없다면 굳이 습관성 유산 검사를 받지 않아도 될 것입니다.
자궁의 체형이나 조직자체의 문제가 없는 습관성 유산 검사 결과가 나온다고 해도 병원에서 치료방법을 특별히 가진 것이 없습니다.
한방치료는 2번 이상 유산을 했다면, 아래의 스케쥴대로 한약치료를 하시기 바랍니다. 그러면 임신 12주를 무사히 넘길 수 있습니다. 임신 12주를 건강하게 넘기면 95% 안전하다고 보셔도 됩니다.
(1) 다음번 임신을 하기 전에 2개월간 자궁의 기능을 올려서 임신도 잘 되고 임신유지 기능도 올립니다.
(2) 임신이 확인되면, 바로 유산방지 한약을 복용합니다. 임신 12주까지 복용하게 됩니다.

한방적으로 진단을 해야 더 자세한 한방적인 원인을 알려드릴 수 있습니다.
좌측에 보이는 예비진단표를 작성해주세요.

테네시주까지는 3일 이내에 탕약으로 배송을 해드립니다. 전혀 걱정하지 않으셔도 됩니다.
즐거운 하루 되세요.
댓글주소