총 게시물 2,085건, 최근 0 건

출산 다이어트
임신 14주. 키 163cm, 몸무게 68kg
임신전에 65kg
원래 살이 찐 편입니다.
임신이 잘 안되어서 살을 5kg을 뺀 뒤에 원장님께 착상탕을 먹고 임신을 했습니다.
그 당시 상담하시면서 저에게 출산하면서 살을 많이 빼는 방법이 있다고 설명을 들은 기억이 나는데, 그 내용이 기억이 나지 않네요.
몸무게가 조금 더 늘어나니까, 덜컥 겁이 납니다.
어떻게 해야 하는지 다시 한번 설명해주세요.
원장님 건강하세요.

운영자 2012-07-20 (금) 16:54
안녕하세요. 제이미님
임신 12주를 넘어서면서 입덧이 안정이 되면 입맛이 많이 생길 수 있습니다. 이때 조절을 잘 하지 못하면 살이 많이 찌게 됩니다.
지금부터 출산막달까지 몸무게를 하나도 늘리지 않도록 노력하셔야 합니다.
임신당뇨용 식단을 먹는다고 각오를 하시면 됩니다.
임신기간 살이 찌는 이유는 출산때 골반등의 관절이 벌어지는 것을 도우기 위한 목적과 모유수유를 위하여 지방과 단백질을 비축하기 위한 것입니다. 현재 몸무게면 이미 충분히 이 두가지 목적은 달성되어 있는 셈입니다. 그러므로 살이 더 이상 찔 이유는 없습니다.
가장 편안하게 임신기간 다이어트 하는 방법은 저희 한의원에서 사용하는 임산부용 다이어트 선식을 저녁식사대용으로 복용하는 것입니다. 이 방법이 제일 간단합니다. 아침과 점심은 잘 드셔야 합니다.

마지막 달에 웃으면서 상담받을 수 있기를 기대합니다.

즐거운 하루 되세요.
댓글주소