총 게시물 2,085건, 최근 0 건

남성불임 상담(텍사스에서)
안녕하세요.
텍사스에서 한의원을 찾다가 인터넷 검색에서 알게 되어 상담을 하게 되었습니다.
5년간 임신이 되지 않아서 검사를 받앗는데, 남편의 정자 수가 작고 운동성도 약하고 기형정자도 많은 편이라고 합니다. 임신이 안되는 수준은 아닌데, 문제가 될 수 있다고 하네요.
저는 야윈 편이고 입맛이 없고 소화가 잘 안되는 편인데, 손발도 항상 찼었습니다.
이런 게 임신이 안되는 원인이 되는지 궁금합니다.
남편만 치료하면 임신이 될 수 있는지 걱정이 되네요. 남편 치료한 뒤에 임신이 안되면, 또 어쩌지 하는 이런 저런 걱정이 많습니다.
꼭 좀 도와 주세요.
일부러 공개상담으로 했었습니다.

운영자 2012-09-01 (토) 17:16
안녕하세요.
최근 들어서 환경홀몬, 스트레스, 고기 다량 섭취, 과음 등으로 남성으로 인해서 초래되는 불임의 비율이 점점 더 높아지고 있습니다.
남편의 체형이 살이 찐 편이고, 열이 많은 편이면 임신을 위한 목적도 있지만 건강을 위해서라도 적극적인 치료를 받는 것이 좋습니다. 일반적으로 남성의 불임관련 치료는 3개월 정도 하게 됩니다. 치료율도 높고 임신성공율도 아주 높습니다.
여성의 경우, 소화가 안되면서 야윈 편이고 손발이 찬 분들이 자궁의 기능이 약화가 자궁냉증을 가질 가능성이 높습니다. 이런 경우 남편의 한방치료 기간에 여성분도 같이 한약치료를 받는 것이 더 안전하고 임신성공율도 더 높아지게 됩니다.
상담내용이 부족하여 더 자세한 설명을 해드리기 어렵습니다.
예비진단표를 작성하시고 자세한 상담과 치료방법을 받으시기 바랍니다.

즐거운 하루 되세요.
댓글주소