총 게시물 2,085건, 최근 0 건

손발이 너무차고 배도 찹니다. 그래서 임신이 안되는지
안녕하세요. 저는 시애틀에 살고 있고 결혼한지 3년이 되었습니다.
아직 한번도 임신을 한 적이 없습니다.
어릴 때부터 손발이 항상 찼고, 배도 찹니다.
그래서 임신이 안되는지!!!
걱정입니다.
손발이 차고 배가 찬 것을 한약으로 치료가 되는지 궁금합니다.
어느 정도 치료를 해야 할까요
빨리 임신이 될 수 있도록 방법을 알려주세요.
예비진단표 미리 작성했습니다.
원장님 시간 편하실 때, 가능한 빨리 전화상담해주세요.

운영자 2012-09-07 (금) 06:57
안녕하세요.
손, 발이 찬 것과 아랫배가 찬 것, 특히 추위를 못참고 에어콘 바람 쐬는 것을 싫어하는 것은 불임의 큰 원인이 됩니다. 이러한 냉증으로 인해서 혈관이 좁아지고 혈액순환도 되지 않습니다. 그리고 이러한 냉증이 있으면 위장도 좋지않게 되고 그로 인해서 성격이 예민해지게 됩니다.
이러한 냉증은 한약으로 치료가 잘 됩니다. 특히 온냉족욕법, 좌훈 등을 같이 하게 되면 더욱 치료가 빨라집니다.
냉증치료가 목표가 아니고, 임신을 하는 것이 목표입니다. 그러므로 한달 단위로 한약을 드시면서 임신시도를 해주세요. 자궁냉증을 치료하는 착상탕은 임신이 되고 난뒤에도 복용하셔도 임신유지에 도움이 됩니다.
자궁냉증을 치료하는 착상탕은 한 달, 한 달 복용을 하게 되면 자궁이 허약하고 찬 것, 기능이 약한 것을 계속 개선을 시킵니다. 따라서 매달 매달 임신의 가능성이 더 높아지게 됩니다.

예비진단표 분석한 뒤에 전화상담 하도록 하겠습니다.
즐거운 하루 되세요
댓글주소