총 게시물 2,088건, 최근 0 건

3번째 임신초기 유산 출산이 가능할까요
저는 콜로라도 덴버에 살고 있습니다.
작년에 두번, 올해 한번 임신초기에 모두 유산을 했습니다.
결혼하고 3년만에 이렇게 유산을 하게 되니 온 가족이 걱정이 태산입니다.
출산을 하려면 어떻게 해야 할까요
지난번 유산때는 베이비 아스피린과 프로게스트론도 복용을 했었습니다.
저한테 안맞아서 그런지 속이 미식거리도 어지렇고 입덧이 아주 심하게 온 줄 알았습니다.
너무 힘이 들어서 약을 끊어니 점점 줄어들었습니다.
의사는 계속 약을 복용했어야 한다고 하는데, 진짜 견딜 수 없을 정도로 너무 불편햇습니다.
제 생각은 약물 부작용으로 태아에게 영향을 미친게 아닐까 하는 것입니다.
제가 할 말이 없는게 이전에도 두번을 유산했쟎아요.
이번에는 원장님께서 가능한 방법을 제시해 주시면 한방치료로 밀고 나갔으면 합니다.
무사히 출살하도록 도와주세요.
답변 부탁드립니다.

운영자 2012-10-01 (월) 21:42
안녕하세요.
본래 프로게스트론제제가 이런 부작용을 가지고 있습니다. 이 내용은 검색해보시면 쉽게 찾을 수 있습니다.
지금처럼 유산을 3번 한 경우는 아래와 같은 한약치료 스케쥴대로 따라오셔야 합니다.
(1) 어혈제거 한약 3-5일 복용
(2) 유산후 관리보약 1개월
(3) 임신이 잘되고, 유산은 잘 안되록 하는 한약 1개월
(4) 생리를 두번 한 이후 배란일에 임신시도
(5) 임신이 확인되면 임신4주부터 임신초기 유산방지 한약 복용

이런 프로그램 순서대로 꾸준히 따라오시면 무사히 출산까지 갈 수 있습니다.
한약은 장기 복용해도 전혀 문제없고, 임신기간 동안에 복용해도 태아에게 전혀 영향이 없고, 오히려 아기씨 성장을 돕는 등의 좋은 효과를 가지고 있습니다.

특히 임신기간 중에 입덧 이외에는 한약으로 인한 어떤 부작용이나 불편함이 없으므로 이 부분도 전혀 걱정할 필요가 없습니다.

예비진단표 작성해 주시고 더 자세한 상담을 받으시기 바랍니다.

즐거운 하루 되세요.
댓글주소