총 게시물 2,088건, 최근 0 건

초음파에 근종이 커졌어요
오늘 9주차 초음파 검사받고 아이 심장 박동도 듣고 왔습니다.
임신전 검사에서 2.5cm 이던 근종이 5cm로 커졌다고 합니다. 자궁내막에 고인 피는 없는데, 제가 약간의 출혈이 있어서 걱정입니다. 의사 말로는 자궁근종에서 출혈이 계속 되는 것 같다고 합니다.
그냥 이렇게 있어도 되는 것인지, 아니면 유산방지 한약이 도움이 되는지 궁금합니다.
제가 늦은 나이에 어렵게 한 임신이여서 꼭 지켜야 합니다.
원장님 도와주세요.

운영자 2012-10-18 (목) 17:45
안녕하세요.
임신을 하면 자궁이 거의 200배가 커지게 돕니다. 이에 따라서 자궁근종도 3배 정도 커지는 경향이 있습니다. 2.5cm가 5cm 로 커진 정도면 양호한 수준으로 보시면 됩니다.
자궁근종이 커짐에 따라 자궁내막에 영향을 끼쳐서 출혈이 나올 수 있습니다.
임신초기 유산방지 한약 중 출혈을 잡는 처방을 이용하시면 이 부분에 대한 유산방지에도 도움을 받을 수 있습니다.
늦은 나이 임신이나 허약한 임신부, 절박유산을 겪고 있는 임산부는 유산방지 한약을 드시는 것이 제일 안전합니다.
예비진단표 작성하시고 더 자세한 상담 받으세요.
즐거운 하루 되세요.
댓글주소