총 게시물 2,088건, 최근 1 건

산후풍에 걸린 것 같네요
출산한지 2달이 지나가는데, 출산 한 후부터 허리, 무릎, 손목 발목 손가락 발가락 관절이 시리고 자주 애리듯이 아픕니다. 추우면 더 심합니다.
산후풍에 걸린 것 같아서 너무 걱정이 되네요.
겨울이 되면 더 심해질 것 같아서 치료를 하고 싶습니다.
산후풍은 치료가 안된다고 하는 분들도 많고 어떻게 해야 할지 모르겠네요
치료가 가능한가요

운영자 2012-10-22 (월) 16:21
안녕하세요. 현재 증상은 관절산후풍입니다.
관절산후풍 중에서 대관절산후풍인데,  팔꿈치와 무릎 아래로 산후풍증상이 나타나는 것을 소관절 산후풍이라고 하는데, 허리와 골반, 어깨까지 아픈 것을 대관절 산후풍이라고 합니다.
치료는 소관절 산후풍이 기간이 짧고 대관절 산후풍이 조금 더 걸릴 수 있습니다.
산후풍은 완치가 되는 질환입니다. 관절 산후풍과 추위를 많이 타는 산후풍은 완치를 시키고 지나가는 것이 재발을 하지 않게 하는 방법입니다.
땀을 비오듯이 나는 산후풍은 치료가 기간이 길고 어렵습니다. 이에 반해 관절 산후풍은 치료기간도 짧고 치료효과도 아주 좋습니다. 저희 한의원에서 치료하는 방법대로 따라오시면 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.
예비진단서에 따라 전화로 자세하게 상담을 해드렸습니다. 상담내용대로 치료를 받으시면 완치가 가능합니다.
즐거운 하루 되세요.
댓글주소