총 게시물 2,085건, 최근 0 건

셤관하기전 착상탕 복용하고 있는데
안녕하세요.원장님
시애틀에서 착상탕 복용하고 있는 민혜지입니다.
시험관을 2번 실패하고 이번이 마지막이라는 생각으로 착상탕을 먼저 복용하고 하려고 하고 있습니다.
그런데 이번에 생리가 아직 나오지 않습니다. 평소 27-28일 주기이고 변화가 한번도 없었는데, 지금 30일째인데 생리가 없네요.
착상탕 먹는 동안, 좌훈과 온냉족욕법을 열심히 해서 그런지 몸이 많이 따듯해졌습니다.
그리고 배란할 때 점액이 이전보다 더 끈끈하다는 생각이 들엇고요. 원장님께서 시키신 대로 배란기에 부부관계를 2번 했습니다. 희망을 가지고 해야 하는데, 하도 임신이 안되고 시험관도 2번 실패하다 보니, 조금 무성의하게 부부관계를 한 게 마음에 걸리긴 합니다.
혹시 임신이 아닐까 생각이 드는데, 몸의 다른 변화는 없습니다. 저처럼 임신도 오랫동안 안되고 시험관도 안되는 사람이 한달만에 임신이 되는 경우가 있었는지요.
임신테스트기를 사용해봐야 하겠지요. 떨립니다.
만약 양성반응이면 유산방지 한약을 먹어야 하고, 임신이 아니면 착상탕을 한 달 더 먹으면 되는 것이지요.
기적이 일어나면 좋겠습니다.

운영자 2012-11-10 (토) 20:28
종종 시험관 시술하기 전에 자궁의 착상기능을 올리는 한약치료과정에서 자연임신이 되곤 합니다.
민혜지님도 좋은 결과가 나타나면 좋겠습니다.
임신이 되면 "임신초기 유산방지 한약"을 복용하셔야 합니다.
그리고 임신이 아니거나 "화학유산"이라면 착상탕을 계속 복용하셔야 합니다.
결과 확인되면 연락주세요.
즐거운 하루 되세요.
댓글주소