총 게시물 2,085건, 최근 0 건

유산했어요.
5일전에 유산했습니다. 어지렇고 피도 계속 나오고 있네요.
산부인과에서는 나이도 많은 편인데, 최소 6개월 정도 지난 후에 다시 시도하라고 하네요.
제가 36살입니다.
몸이 전반적으로 찬 편입니다. 손발도 차고 배도 차고, 소화도 잘 안되는 편입니다.
다른 사람들은 10주 정도에 유산한다고 하는데, 저는 5주 만에 유산했습니다.
나이가 많아서 그런가요.
차라리 인공수정을 시도해 보는 게 나을까요?
너무 너무 답답하네요. 나이도 있는데, 유산 또다시 하기는 너무 무섭네요.

운영자 2010-03-23 (화) 09:17
안녕하세요.
초임으로서는 나이도 많으신 편이고, 몸의 상태도 좋지 않다고 생각이 듭니다
현재는 임신은 되고 있고, 자궁이 건강하지 못하여 임신상태를 유지하지 못하는 것이니, 인공수정을 하신다고 해도 똑같은 문제가 생길 것입니다.
이런 경우에는 한약으로 치료하는 게 더 효과가 좋을 것입니다.
이번에는 저희 한의원에서 제공하는 한약치료 프로그램에 따라서 3개월 정도 치료를 한 뒤에 임신을 해보시기 바랍니다.
지금 급한 것은 유산에 따른 치료입니다.
유산도 출산과 똑같다고 생각하셔야 합니다.
오로와 어혈을 제거하고 어지럼증도 없애는 한약을 먼저 5일 정도 드시고, 유산후 보약을 한달간 드셔서 몸과 자궁을 건강하고 깨끗하게 만드셔야 합니다.
그리고 난 뒤에 저희 한의원의 프로그램에 따라서 치료해 주시기 바랍니다.
나이도 조금 많으시고 전체적인 상황도 좋지 않지만, 충분히 안전하게 아이를 가질 수 있고 잘 낳으실 수 있으니 너무 걱정하지 마십시오.
내원하시거나 전화로 자세한 상담받으시기 바랍니다.
감사합니다.
댓글주소