총 게시물 2,087건, 최근 0 건

시카고 정승은입니다. 산후보약
안녕하세요...시카고에서 세째 낳고 산후보약 먹고 있는 정승은입니다.
오로 어혈보약 다먹고 보내주신 산후보약 먹고 있습니다. 반정도 먹었는데요...
안그러다가 3.4일전부터 손가락 마디가 하나하나 욱신욱신 쑤시네요...
무슨 힘든 일을 해서 그러는 것도 아니고...아침에 일어나면 조금 더 그러는거 같아요...신경쓰일 정도로..만져보면 마디마디가 다 아픈거예요..저녁에는 좀 괜찮아지는거 같다가 비슷한거 같다가 아침에 일어나보면 또 욱신욱신 아프고...
제가 그동안 아이낳고 살림 거의 안하고...5주정도 지나고 살살 설거지만 하고(장갑끼고 뜨거운 물로 헹궈서 식기세척기에 접어젛는 정도...) 거의 살림을 안하는데...지금은 겁나서 그것도 자제하네요..5주 지난 시점에 교회간다고 외출을 한번 했는데 그것 때문이라면 참...삼칠일 훨씬 지났는데..
산후보약은 반정도 남았습니다. 남은 반 잘 먹으면 괜찮아질까요? 전화한번 주시길 바랍니다. 847-421-3199입니다.

운영자 2013-01-21 (월) 20:10
안녕하세요.
지금 증상은 산후풍, 관절 산후풍이 아닙니다.
출산 후 벌어진 관절이 아무는 과정에서 관절주위의 인대가 무리하게 힘을 받으면 굳어지면서 통증이 생깁니다. 현재 통증은 인대가 굳어져서 생기는 통증입니다.
지금 드시고 있는 산후보약 처방을 보니, 산후풍을 예방과 치료하도록 되어 있고, 관절 통증도 계속 치료가 되도록 되어 있습니다.
우선 자기전에 뜨거운 물에 손을 담구어서 쥐었다 폈다를 천천히 해주세요. 그리고 아침에 일어나서도 해주세요.
만약 손목이 아프면 그 치료하는 방법은 다시 문의를 해주세요.
관절 산후풍은 뼈가 시리면서 아픈 특징과 특정 한 부분이 아니라 소관절 전체가 아픈 경향을 가지고 있습니다.
전화로 설명드린 데로 우선 치료를 해보시기 바랍니다.
사소한 불편함이나 궁금함도 언제든지 상담해주세요. 감사합니다.
댓글주소