총 게시물 2,088건, 최근 1 건

임신기간에 붓기가 너무 심해요. 출산이 2월 말입니다
임신기간에 붓기가 너무 심해서 코기리 다리같습니다.
살도 많이 쪘고요.
출산할 때 고생을 하고 싶지 않는데, 방법이 있나요.
그리고 출산하고 살도 잘 빠지고 아픈 데도 없이 건강해지고 싶습니다.
출산전후 관리를 스케쥴대로 알려주세요.
감사합니다.

운영자 2013-01-25 (금) 21:09
안녕하세요
순산촉진한약은 달생산과 불수산이라는 한약으로 구성되어 있습니다.
현재 증상에 달생산이 아주 좋게 작용을 할 것입니다.
양수가 너무 많고 붓기가 심한 경우, 양수를 가장 적당한 양으로 조절하여 태아에게도 가장 좋은 환경을 만들어주게 됩니다. 실제로 달생산을 먹고 태어난 아이는 머리도 작고 단단하고 출산 후 태열도 없습니다.
달생산은 출산 1달 전에 약 20일간 복용하게 됩니다.
불수산은 출산에 임박해서 먹는 한약입니다. 출산전 3일에서 5일 정도 복용하는 출산을 준비하는 보약으로 생각하시면 됩니다. 혈액순환을 좋게 하고 자궁이 잘 열리도록 하면서 산모가 출산과정에서 지치지 않도록 하는 한약입니다.
이 두가지 한약을 출산전 한달 동안 복용하게 되면, 출산시간이 평균 50% 이상 줄어든다고 하는데, 첫째 출산때 16시간 난산을 했던 분이 둘째 때 출산하면서 4시간만에 쉽게 출산을 한 적도 있었습니다.

출산 후 관리는 두가지 한약으로 구성되어 있고, 정해진 순서대로 복용을 하면 됩니다.
출산후 가능한 빠른 시일안에(출산 다음날부터 복용하면 좋습니다) "오로와 어혈제거 한약"을 7-10일간 복용합니다. 그리고 나서 한번 더 전화로 자세한 상담을 하게 됩니다. 이 상담 이후에 산후보약처방을 해서 한약을 만들게 됩니다.
상담하신 분과 같이 부종이 심할 경우, 모유가 잘 안나와서 살이 잘 안빠지는 특성이 있습니다.
오로와 어혈제거 한약 및 산후보약은 부종제거, 살이 가능한 빠르게 빠지도록 하는 것, 관절산후풍의 예방 등에 촛점이 맞추어서 처방이 될 것입니다.

먼저 예비진단표를 작성해 주세요. 진단 시점을 임신전에 맞추어서 해주세요. 다만 임신기간 특별한 증상에 대해설명을 할 것이 있으면 자세하게 알려주세요. 그 이후 자세한 상담을 받으시면 됩니다

즐거운 하루 되세요.
댓글주소