총 게시물 2,085건, 최근 0 건

유산방지 한약 문의

원장님.
안녕하세요.
(이메일로 질문 하지 않고, 인터넷 상담에 글을 올린 것은, 원장님이 이것을 더 좋아할 것 같아서입니다, 맞나요?)
저 임신했어요. 제가 누군지 아시죠.
임신이 안되고 있을 때는 임신하는 데 집착해서 메달렸는데, 지금 3주째입니다. 막상 한약 먹고 임신이 되고 나니, 그 다음이 또 걱정입니다.
아직은 힘이 들거나 어렵지 않습니다.
궁금한 것은
원장님 말씀에 의하면, 10주 전후로 위험하다고 하셨쟎아요.
그러면 유산을 방지하는 한약을 언제부터 어떻게 먹는 게 좋은가요.
친척 한 분이 어렵게 임신이 되어서 다들 관심이 많은데, 한약을 먹겠다고 하니까, 임신중에 한약을 먹는 바보가 어딥느냐는 둥, 이러저러 말을 하길레, 한 귀로 흘러보냈습니다.
원장님 덕에 7년 만에 임신을 했는데, 제가 원장님 말씀을 믿지 누구 말을 믿겠습니까!! ㅎㅎㅎ
가만 있어도 웃음이 나와요. 이건 태아에게 좋겠지요.
하여튼 너무 감사 합니다.
유산방지 한약에 대해서 알려주세요.

운영자 2010-04-01 (목) 12:56
축하합니다. 민지혜님.
저의마음을 꿰뚫고 계시는군요. 무섭습니다. ㅎㅎㅎㅎ
저도 더욱 힘이 나네요.

1단계로 10주에서 11주에 조심해야 합니다. 입덧은 4-5주부터 시작할 가능성이 있습니다.(입덧 치료 한약은 7-10일 정도 복용합니다). 유산방지 한약이 임신 보약과 똑같다고 보시면 됩니다. 임신 3개월이 지날 때까지 계속 드시는 분도 계시고, 너무 약하신 분들은(하혈끼가 계속 생겨서 다리 높은 위치에 놓고 누워만 있는 분들 있습니다. 병원에서는 그렇게만 하라고 하거던요) 아이 낳을 때까지 한약 드시는 분들도 있습니다.

17-19주 사이, 25-27주 사이 (즉, 3, 5, 7개월에 유산 위험이 있다는 것 알고 계시기 바랍니다. 생각도 조심하시고 활동도 조심하시고)

다시 말씀드리면, 지금부터 13주까지 유산방지 한약을 드셔도 됩니다.

저희와 계속 의논을 해가면서 1개월 단위로 한약치료를 하시면 될 것입니다.

전화드리겠습니다. 감사합니다.
댓글주소