총 게시물 2,088건, 최근 0 건

첫째를 착상탕으로 가졌는데, 둘째가 안생기네요
안녕하세요.
첫째를 귀 한의원에서 착상탕을 먹고 임신, 출산을 했는데,
둘째가 다시 생기지 않네요.
다시 똑같은 착상탕을 먹으면 도움이 될까요.
그리고 첫째가 아들인데, 둘째는 딸을 가지고 싶습니다.
이런 것도 가능한가요

운영자 2013-05-16 (목) 18:10
안녕하세요.
똑같은 착상탕을 드시지 않고, 둘째가 생기지 않는 원인에 맞게 새로운 처방의 착상탕을 복용하게 됩니다.
일단 현 시기의 몸의 상태에 맞게 예비진단표를 만들어주세요.
둘째가 생기지 않는 원인은 (평소 임신이 잘 안되는 분이기때문에)자궁의 기능이 허약하고 찬데, 출산하고 자궁의 기능회복이 잘 되지 않은 것으로 생각됩니다.
이 부분에 맞게 자궁의 기능과 아래로 처져 있는 것을 위로 올리는 효과를 가진 착상탕을 복용하면 큰 도움이 될 것입니다.
둘째의 착상탕 치료는 1-2개월에 빨리 되는 경우가 대부분이고, 2개월에 안되면 그 다음부터는 매달 15일씩 한약을 복용하는 방법으로 3-5개월 정도 기간을 두고 임신시도를 하게 됩니다.
댓글주소