총 게시물 2,085건, 최근 0 건

하혈기운이 있습니다
저는 지금 9주하고 3일 정도 지났습니다.
유산을 4번째 해서 원장님께 한약 지어 먹고, 건강하게 임신도 잘 하고, 지금까지 아무런 탈 없이 잘 보내고 있습니다.
지난주 초에 스트레스도 좀 받고 많이 피곤했었는데, 이번주 초부터 약간의 하혈이 있습니다.
병원에 갔더니, 별 문제가 없다고 합니다.
그래도 걱정이 많이 되네요.
원장님 말씀대로 10주, 11주, 12주를 조심해야 한다고 하셨는데, 제가 좀 부주의 했던 것 같습니다.
어떡해야 할까요?

운영자 2010-04-16 (금) 17:40
안녕하세요. 안지영님
조금 걱정이 되는군요.
양방병원에서는 임신중에 특별한 약이 없지만, 한약은 유산방지 한약부터 시작해서 입덧 치료한약, 심지어 임산부 감기약 까지 다 처방이 있습니다.
걱정하고 있는 것 보다, 유산을 방지하는 한약 즉, 태를 올리고 자궁에 태산처럼 단단하게 붙어 있도록 하는 한약을 드시는 것이 좋겠습니다.
4번의 유산을 하셨기 때문에 모든 것을 조심하는 것이 가장 좋겠습니다.
제가 전화드리도록 하겠습니다.
매일 매일 조심하세요.
감사합니다.
댓글주소