총 게시물 2,086건, 최근 1 건

유산 안하기 위해 한약 먹고 있어요
안녕하세요.

약은 21일부터 먹고 있습니다.  약이 굉장히 쓰네여. 
몸에 좋은거라 생각하고 잘 챙겨먹겠습니다. 

저번달에 먹은 약은 제생각인지 모르겠지만 제가 살이 좀 찐거 같아요.   ㅋㅋ 아니면 제가 그냥 식욕이 좋아져서 그런건지 모르지만 살이 좀 쪘어요.  

얼굴에 많이 모가 나서 고민이였거든요. 난 환갑이 다 되어가도 여드름이 생길려나 이런 생각 했거든요.  

입 주위에 많이 나는데 그것이 자궁과 많이 관련이 있나요? 이전부터 궁금했었습니다.

운영자 2010-04-22 (목) 20:33
안녕하세요.

아마도 전번 달에 드신 한약은 약간 살이 찔 가능성이 있습니다.

유산하거나 큰 수술을 하면, 제일 안돌아오는 게 입맛입니다. 나이드신 노인들의 경우, 입맛을 많이 잃쟎아요.

유산후 보약은 몸이 건강해지면서 약간 입맛이 돌고, 소화도 잘 되도록 되어 있습니다. 이렇게 되면 면역이 강해지게 되지요. 알러지 치료도 이런 식으로 하게 됩니다. (일단 뉴욕 알러지 봄에 유명하지요. 기운이 세지면 알러지가 안생긴다고 생각하시면 됩니다)

본래 입맛이 돌고 소화가 잘 되면 꼭 살이 찌는 것은 아닙니다. 하지만 대개 보면 약간 살이 찌게 되지요. 음식관리를 조금만 하시면 금새 건강하게 본래 모습으로 돌아옵니다. 특히 저녁식사량을 50% 수준으로 낮추시면 됩니다.

- 안되면, 저희 한의원에서 사용하는 한방 다이어트 선식을 보내드리도록 하겠습니다. 근데, 지금은 굳이 다이어트 안하셔도 되지 않을까요?

여성 여드름(저희 한의원의 주특기 종목 중 하나임)은 거의 대부분 생리 및 자궁과 관련이 많습니다. 잘 생각해보시면 생리전에 여드름, 특히 큰 놈들이 입 주위와 턱 밑으로 잘 생기지 않나요?

우선, 지금 드시는 한약은 씁니다. 자궁을 따뜻하게 하고 건강하게 하는 약재 한가지가 무척 씁니다. 그리고 익모초(엄마를 이롭게 한다)라는 약초가 무척 씁니다. 원인 불명의 불임일 경우는 15일 정도, 매달 사용하기 때문에 참을 수 있는데, 습관성 유산의 경우는 오랫동안 드셔야 하기 때문에 좀 더 힘드실 것입니다. 그래서 중간에 임신이 잘 되니, 조심하시라고 말씀을 드리는 것입니다.

자궁이 건강해지면 여드름이 없어지든지 줄어들겠지요. 왜 그런지는 설명드리지 않아도 알 수 있겠지요.

저희 한의원에서 여드름 치료에 사용하는 첫단계 한약이 이와 비슷한 한약입니다.

하여튼 두달 또는 세달동안(두번씩 드시면 3달이 되지요) 열심히 한약 드시고 건강해지세요.

그러면 진단설문지에 알러지, 여드름, 아이 갖는 것, 10달 뒤 안전하게 출산 등 모두 해결을 할 수 있을 것입니다.

궁금한 것 있으면 언제든지 상담해주세요.
댓글주소