총 게시물 2,084건, 최근 0 건

출산 다이어트 45파운드 쪘네요
다음주 출산입니다.
임신전에도 165. 63kg 로 살이 찐 편인데, 임신기간동안 22kg 이 쪘네요.
체중을 좀 빨리 빼고 확실하게 빼고 싶습니다.
방법을 알려주세요.
결재는 출산관리패키지로 하면 되나요.

운영자 2014-04-02 (수) 22:07
안녕하세요.
임신기간에 체중이 많이 찐 경우, 다음과 같은 몇 가지 사항을 잘 알고 있어야 합니다.
(1) 우선 붓기제거용 오로, 어혈제거 한약을 2주동안 복용하셔야 합니다. 일반적으로 10일 동안 복용하게 합니다. 이 기간 동안 건강하게 20파운드 정도가 뺘저 나가면 좋습니다.
(2) 출산 후 약 6개월까지 체중이 서서히 잘 빠집니다. 너무 성급하게 생각하지 말고 천천히 목표를 정하고 빼 나가야 합니다. 너무 성급하게 하면 모유에 영향도 많고 건강도 나빠지게 됩니다.
(3) 출산 후 다이어트는 산후보약 다이어트라고 생각하시면 됩니다. 기혈이 허약해서 살이 안빠지는 것이기 때문에 몸을 건강하게 하면서 노배물의 배출이 잘 되도록 해야 합니다.

나머지 출산후 생활상의 조심해야 할 내용들은 상담과정에서 자세하게 설며드릴 것입니다.

결재는 출산관리 패키지로 하시면 되고, 오로, 어혈제거 한약의 복용기간이 늘었다고 추가비용이 들지는 않습니다.
우선 예비진단표를 임신전 기준으로 작성해주세요.

즐거운 하루 되세요.
댓글주소