총 게시물 2,086건, 최근 1 건

3개월된 우리아기 아토피때문에 눈물이 나요
아토피가 너무 심해서 얼굴이 언제나 벌겋게 부어있고 껍질이 벳겨질 지경이에요.
너무어려서 양약으로도 해결하지 못하고 있는데, 아는 분이 한방치료를 고려해 보라고 하는데요.
3개월된 아기한테 약을 먹이면 먹을지, 아니면 바르는 연고는 너무 독하지는 않을지, 걱정이 많이 됩니다.
먹는것을 어떻게 달리 먹여야 하나요? 정말 속상해요.

운영자 2010-05-11 (화) 09:25
안녕하세요. 이소영님
아이도 아이지만, 이런 상황이면 산모도 잠을 못자고 여러가지로 건강상 좋지 않으니 더욱 걱정이 되는군요.
아이 엄마의 건강관리도 신경을 많이 쓰시기 바랍니다.
한약 치료는 하지 마시고,
저희 한의원에서 천연 한약재로 만든 아토피 보습크림이 있으니, 계속 바르시기 바랍니다. 많은 아토피 환자와 심지어 엄마들도 2년 이상 발라도 피부가 더 촉촉하고 고마지니까, 장기간 바르는 것에 대해 걱정하지 않으셔도 됩니다.
한약 치료는 아이 상황을 보고 정해야 합니다. 아토피 한약은 장기간 먹게 되기 때문에 신중하게 해야 합니다.
우선 유지방이 든 음식을 먹지 않게 하세요.
전화로 자세한 상담 받으세요. 감사합니다.
댓글주소