총 게시물 2,085건, 최근 0 건

오로어혈제거 한약 궁금
안녕하세요.
제가 9월 20일 출산일입니다.
이번이 세째이고, 마지막이여서 출산관리를 잘하려구요.
둘째 낳고 관절산후풍이 있었고,
여름에도 긴팔을 입고 지낼 정도였습니다.
지금은 살이 좀 많이 쪘네요. 한 40파운드 정도.
오로, 어혈제거 한약과 산후보약을 먹으려구요.
사정상 한의원에 가서 진단을 받지 못할 것 같습니다. 괜챦을까요.

운영자 2014-09-05 (금) 23:10
안녕하세요. 아름다운 여성한의원 김종찬 원장입니다.

이전 출산때 산후풍에 걸렸고, 산후풍으로 고생을 했을 경우, 오로 어혈제거 한약을 산후풍예방용으로 지어야 합니다.

오로, 어혈제거 한약은 출산 후 그 다음날, 또는 가능한 빨리 복용을 해야 합니다.

그러므로 산후풍 예방용 오로어혈제거 한약을 먹게 되면 출산 후, 산후풍이 올 가능성이 있는 몸의 허약한 부위를 가장 빨리 회복을 시킵니다. 그래서 산후풍이 출산초기에 재발하지 않도록 빨리 막아주게 됩니다.
이 한약을 10일간 복용한 뒤에 다시 상담을 해서 출산초기 몸의 상태를 진단을 합니다. 그리고 산후보약을 처방을 하게 됩니다. 산후보약은 두가지 특징을 가지게 됩니다.

한가지는 출산후 허약해진 면역력을 빨리 회복시켜서 몸을 건강하게 만듭니다.
둘째는 관절 산후풍을 예방할 뿐만 아니라 치료까지 하게 됩니다.

개인별로 다르지만, 이런 순서로 한약을 복용하면 이전 출산때 생긴 산후풍이 아예 들어오지 않도록 하는 것이 가능합니다. 만약 일정 정도 산후풍 증상이 생기거나 있다면 1개월 정도 추가치료가 필요할 수도 있습니다.

홈페이지에서 예비진단표를 작성해서 미리 상담을 받으시면 내원하지 않고도 한약의 처방과 산후풍 치료가 가능합니다.

즐거운 하루 되세요
댓글주소