총 게시물 2,088건, 최근 0 건

임신이 되었어요. 원장님!
원장님, 착상탕 먹고 3달째 되었는데 이번에 임신이 되었어요.
뉴욕의 설경희입니다.
그런데 갈색 찌꺼기 피같은 게 어제부터 조금 나와요. 지금 대략적으로 임신 4주 2일 정도 된 것 같네요.
유산방지한약을 먹는 게 좋을까요.
저 이번에 꼭 지키고 출산까지 가야 합니다.

운영자 2014-11-03 (월) 14:03
안녕하세요. 축하드립니다.
임신후 갈혈 자체는 나쁘지 않고 자궁의 노폐물로 보는 경향이 많습니다.
그리고 착상혈으로 보기도 하구요.
붉은 선홍색 출혈이 제일 좋지 않고, 출혈이후 복통이 동반되는 것은 제일 좋지 않습니다.

착상탕으로 자궁이 건강해졌고 임신유지 기능도 매우 높아져 있는 상태입니다.
하지만 장기간 난임일 경우, 자궁이 허약한 정도가 높다고 인정해야 하기 때문에 유산방지한약을 드셔서 유산의 가능성을 근본적으로 없애버리는 것이 제일 안전한 방법입니다.

설경희님은 위장이 좋지 않고, 키가 크고 마른 체형이여서 근육자체의 힘이 약한 편입니다.
이런 경우 중기에 자궁경부근무력증으로 인한 유산도 미리 예방해야 합니다. 임신초기에 미리 원인을 다 없애버리는 것이 제일 안전합니다.

너무 걱정하지 마시고, 그렇게 안되던 임신도 되었으니 출산까지 무사히 갈 수 있도록 해보겠습니다.

즐거운 하루 되세요
댓글주소