총 게시물 2,085건, 최근 1 건

오로제거 한약 언제 먹는지요
12월 1일에 출산예정입니다.
오로어혈 한약하고 출산보약 먹으러고 하는데, 언제부터 먹는지요
살이 많이 쪄서 살 찌면 안됩니다.
가능할까요

운영자 2014-11-22 (토) 12:07
안녕하세요.
오로, 어혈제거 한약은 출산후 24시간 이후에 복용을 시작하는 것이 제일 효과가 좋습니다.
이 한약은 이름처럼 오로, 어혈을 빼는 것보다 출산과정에서 가장 허약한 부분을 가장 빨리 회복하는 한약입니다. 그렇기 때문에 출산하고 가능한 빨리 복용하는 게 병의 예방을 하기 때문에 제일 좋습니다.
허약한 부분을 가장 빨리 회복을 시키기 때문에 붓기를 빨리 없애고 산후풍도 예방하며 출산 3주까지 체중도 잘 빠지도록 합니다.
체중이 많이 늘고 붓기가 심한 분들은 출산 3주까지 건강하게 25파운드 정도 체중이 줄어들기도 합니다.

산후보약의 역할은 출산전 몸으로 건강하게 회복시키는 한약입니다.
그러므로 산후보약을 먹고 살이 찐다면 제대로 된 산후보약이 아닌 것입니다.
체중이 계속 조금씩 빠져서 100일 정도에 임신전 상태로 돌아가게 만드는 것이 산후보약입니다.

예비진단표 작성하셔서 상담을 받기를 원하시면, 임신전 기준으로 체크를 해주세요.

즐거운 하루 되세요.
댓글주소