총 게시물 2,085건, 최근 0 건

생리불순 그리고 무월경
저는 생리불순이 심해요.
생리처음 시작하고부터 계속 3-4개월에 한번 나왔어요.
처음이여서 그렇게지 하면서 지냈는데, 대학생이 되었는데 똑같았습니다.
생리통은 그렇게 심하지 않은 편입니다.
산부인과 가보면 뻔한 대답뿐이여서!
한국에 있는 이곳 한의원이 유명하더라구요.
치료가 가능할까요?

운영자 2010-05-20 (목) 18:47
안녕하세요.
생리시작하고 난 뒤에 1년 이전에 이런 생리불순과 생리통이 생기는 것은 원발성 생리통이라고 합니다.
산부인과에서는 원인불명이라고 하는데, 대개 아이낳고 나면 좋 나아진다고 그럽니다.
저희 한의원에서는 생리불순과 생리통을 한약으로 치료를 합니다.
이런 케이스의 경우, 3개월 정도 기간을 잡고 해보시기 바랍니다.
한국본원의 홈페이지 치료후기나 상담글을 보시면, 많은 사례들이 있으니 읽고 참조하세요.
한방에서는 생리불순과 생리통을 진단을 통해 그 원인을 찾아냅니다.
스트레스로 인한 어혈일 수도 있고, 살이 찐분들은 스트레스와 습담일 수도 있고, 아랫배가 너무 차고 어혈이 있을 수도 있습니다.
이런 원인을 찾아서 그에 맞게 치료를 하는 것이지요.
자세한 상담은 내원하시거나 전화로 받으시기 바랍니다.
감사합니다.
댓글주소