총 게시물 2,085건, 최근 0 건

입덧이 너무 심하네요
원장선생님
저, 오해리입니다.
원장님이 인터넷 상담에 질문하여 더 좋아하셔서 이메일로 안보내고 이곳에 적습니다
지금 무사히 지나가고 있긴 한데, 9주째입니다. 입덧이 6주째부터 지금까지 너무 심하네요.
거의 아무것도 못먹고 있고, 유산방지 한약은 쬐금씩 나누어서 빨대로 먹고 있습니다.
다른 특별한 증상은 없고, 입덧만 심합니다
산부인과에서도 3번 유산할때에 비해서 몸이 너무 좋다고 합니다. 힘들지만 기분도 좋고 기운도 납니다
입덧 치료를 한약으로 해야 할까요. 아니면 12주까지 참으면서 가볼까요?
이번에 아이 무사히 놓게 되면, 모두 원장님 덕분입니다.
답변 주세요.

운영자 2010-05-21 (금) 16:54
안녕하세요. 해리님
입덧 치료는 3-7일 정도 하게 됩니다.
임신기간에 먹는 한약은 성분이 비슷합니다.
즉, 유산방지 한약에 위에서 토하는 기운이 올라오는 것을 막고 열감을 없애도록 되어 있습니다.
그러므로 제가 처방을 할 때, 유산방지 효과가 그대로 유지되게 하면서 입덧을 가라앉히게 할 것입니다.
제가 입덧이 어느 정도인지 확인할 방법이 없어서 확답을 하기는 힘이 듭니다.
다만, 본인이 생각해서 너무 힘들고 먹지를 못해서 몸도 힘이 없는 정도이면, 5일 좌우로 입덧 방지 한약을 드세요.
항상 즐겁고 감사한 맘을 가지는 것이 제일 중요합니다
감사합니다.
댓글주소