총 게시물 2,085건, 최근 0 건

만성피로 문의
몸이 너무 피곤합니다. 그냥 축쳐지고, 눈도 잘 안보이고, 비타민이나 기타 좋다느 것 먹어도 그때 뿐이거나 효과가 없거나,
소화도 잘 안되어서 매번 체합니다. 두통도 생기고, 특히 사소한 일에도 화가 너무 잘 납니다.
다른 문제는 명치부분과 그 옆부분이 누르면 아프고, 옆구리와 가슴이 꽉 막힌 듯하면서 뻐근합니다.
간혹 눈도 좀 충혈되기도 합니다.
구역질도 가끔 나고요.
그리고 얼굴이 확 열이 오르기도 합니다.
너무 증상이 많네요.
저는 42살입니다.
왜 그런지부터 너무 궁금합니다.

운영자 2010-05-23 (일) 23:05
안녕하세요.
전형적으로 간기가 막혀서 나타나는 증상입니다.
나이가 조금 더 들면, 갱년기 증상까지 겹쳐서 나타나곤 하는데, 지금은 그 수준까지는 아닌 것 같습니다.
간기를 안정시키면서 간의 기운도 더 좋게 만들고, 소화도 더 잘되게 하면 자연스럽게 낫게 됩니다.
우선 정확하게 다시 진단을 받으시고 한약을 15일 정도 복용해 보실 것을 권해 드립니다.
걱정할 증상은 아닙니다.
자세한 상담 받으시기 바랍니다.
댓글주소