총 게시물 2,085건, 최근 0 건

원인없는 난임, 8년째 임신이 안되네요
불임검사를 8년째 5번을 했어요.
남편도 저도 아무 문제가 없어요.
늘 소화가 안되고, 추위를 많이 타고 손발이 너무 차긴 해요.
여기 한의원에서 소개해주신 자궁냉증 치료하는 방법, 집에서 열심히 한 지 한달 정도 지났는데, 몸이 많이 따뜻해졌어요.
불임검사에서 아무런 원인이 없으니, 제 남편은 인공수정이든 시험관시술이든 안하려고 하네요.
착상탕이 저희 부부 같은 경우, 도움이 될까요

빠른 답변 부탁드립니다.

운영자 2015-03-19 (목) 19:00
안녕하세요.
상담 내용을 보면, 몸의 말단부위와 장기의 끝부분의 혈관이 수축이 되어서 혈액이 잘 흐르지 않는 것이 임신이 안되는 가장 큰 원인으로 보입니다.

즉 위장의 혈관이 수축되어 있고, 자궁의 혈관이 수축되어 있고, 손발 끝의 혈관이 수축되어 있습니다.

그래서 소화도 안되고, 자궁이 임신도 잘 안되고, 손발도 차고, 자궁도 찬 상태입니다.

"자궁냉증 혼자서 치료하기" 방법이 대표적으로 수축된 혈관을 확장해서 혈액순환을 도와주는 방법입니다. 그리고 자궁을 건강하게 만들어주기도 합니다.

계속 열심히 하면, 기대한 만큼 큰 효과를 볼 수 있습니다.

불임검사에서 원인이 없을 경우, 병원에서 나이가 많은 것이 난임의 원인이라고 설명을 합니다.

하지만 자궁과 난소가 제대로 배란과 생리를 한다면, 막연한 "노화"라는 진단보다 한방적인 난임의 원인을 진단하는 것이 더 좋은 방법입니다.

그렇기 때문에 원인불명의 난임인 경우, 한방치료가 훨씬 더 임신성공율이 높은 편입니다.

그 이유는 병원에서 난임의 원인을 찾지 못하더라도 한방에서는 난임의 한방적인 원인을 찾을 수 있고, 그 원인을 제거하는 치료를 하게 되면, 임신이 가장 잘 되는 자궁과 난소의 환경이 만들어지는 것입니다.

착상탕이 도움이 많이 될 수 있습니다.

원인불명의 불임의 경우, 착상탕의 임신성공율이 45% 이상 나올 수 있습니다.

특히 개인별로 정확한 정보를 제공해 주어서 한방적인 난임의 원인을 찾고 이를 제거한다면, 임신성공 가능성은 훨씬 더 높아지게 됩니다.

착상탕 치료는 보통 3-6개월을 1주기로 정해서 진행을 합니다.

저희 한의원은 3개월을 1주기로 정하고 진행을 하는데, 자궁이 건강해지는 변화를 알게 되면, 착상탕의 효과가 6개월에서 1년 이상 지속이 됩니다. 그러므로 착상탕 복용기간에 임신이 안되더라도 최소 3개월 이상 꾸준히 자연임신 시도를 해주세요.

이미 자궁과 난소가 임신이 가장 잘 되는 환경으로 변화가 되었기 때문에 충분히 자연임신이 될 수 있습니다.
댓글주소