총 게시물 2,084건, 최근 0 건

여드름 흉터때문에
여드름이 지금은 나지 않는데, 흉터가 너무 심해요.
올해 37살입니다.
사진은 원장님 카톡으로 보내드릴께요.
이 정도 피부상태면 어느 정도 기간이면 좋아질 수 있을까요.
참고로 레이져도 해보았구요. 필링도 많이 했습니다.
답답하기만 하네요.

운영자 2015-04-22 (수) 13:00
안녕하세요.
여드름 흉터 중, 특히 여성들의 자그마한 흉터들을 치료를 잘 하기가 쉽지 않습니다. 그래서 레이져로 효과를 잘 못보게 되고, 필링을 하면 피부 위쪽을 깎는 셈이 되니까, 흉터가 얇아진 것처럼 보일 뿐입니다.
여드름 흉터는 정확하게 말하면, 흉터 아랫쪽의 진피층에서 새살이 돋아올라오서 흉터의 오목한 부위를 살려내는 것입니다. 그리고 피부 착색부위를 정상피부와 똑같이 만드는 것까지가 흉터치료에 필요한 치료내용입니다.

피부의 자연재생은 3주간에 걸쳐서 이루어집니다. 즉 재생치료를 하고 나면 약 3주간에 걸쳐서 새살이 돋아올랄옵니다. 이런 식으로 약 3개월 정도를 1단계로 진행을 해나가게 됩니다.

자연재생 치료는 수술이 아니여서 시간이 걸리지만, 좋은 효과를 얻을 수 있습니다.

한의원에 내원하셔서 자세한 상담을 받으세요.
댓글주소