총 게시물 2,084건, 최근 0 건

둘째 임신이 안되요
3년째 둘째를 시도하고 있는데, 임신이 안되네요.
첫째는 너무 쉽게 가지고 출산도 잘 했거던요.
둘째도 당연하게 생각했는데, 막상 안생기니 참 답답하네요.
가족적인 사정으로 아들을 가져야 하는데, 아이가 생기질 않으니 걱정이 됩니다.
왜 이런 일이 생길까요.
혹시 착상탕이 도움이 될까요. 그리고 아들을 가지는데 더 도움을 받는 방법이 있는지요

운영자 2015-05-22 (금) 20:38
안녕하세요.
첫째를 잘 가지고 출산도 쉽게 했는데, 둘째 임신이 안되는 경우가 많습니다.
일반적으로 둘째 임신이 안되는 것은 "출산하고 자궁의 수축과 회복이 건강하게 안되어서" 자궁이 건강함을 회복하지 못한 것이 가장 큰 원인입니다.

착상탕을 처방하거나 한방치료를 할때, 이 원인의 제거가 가장 중요한 방법입니다.
그러므로 착상탕 복용과 쑥물좌훈, 절하기 운동, 착상침 등을 모두 병행하도록 하고 있습니다.

아들을 가지기를 원하는 경우, 착상탕도 이 부분에 도움이 되도록 처방을 조정을 합니다.
또한 염색체와 관련되어 아들이 생길 가능성을 높이는 방법을 별도로 알려드립니다.
반드시 아들을 가지는 것은 아니지만, 확율을 매우 높일 수 있습니다.

우선 좌측에 보이는 예비진단표를 작성하시고 자세한 상담을 받기 바랍니다.
댓글주소