총 게시물 2,087건, 최근 1 건

아이 못가지는 것 어떻게 하나요
안녕하세요.
저는 2세여서 한국말을 잘못해요. 알고 지내는 유학생이 대신 글을 써주고 있어요.
저는 33살입니다.
변호사인데, 스트레스 많이 받고 있습니다.
27살에 결혼하고 아직 아이가 없습니다.
병원에서 검사 다 받았는데, 이상이 없다네요. 남편도.
그런데 아이가 안생깁니다.
저의 고객중 한분이 이곳 한의원에서 1년간 생리가 안나와서 한약으로 생리치료를 받았다고 저에게 추천해주었습니다.
불임치료가 한약으로 가능할까요?
어느 정도 츄라이해볼 수 있는지 알려주세요.

운영자 2010-07-05 (월) 18:02
안녕하세요.
원인이 정확하지 않은 불임의 경우, 한의학적인 치료가 크게 도움이 됩니다.
한의학적으로 불임이 되는 원인을 크게 스트레스로 인해서 자궁과 연관조직에 어혈(피가 뭉친 것)이 생긴 것, 자궁이 너무 찬 것, 피가 부족한 것 등으로 크게 나눕니다. 비만 체질인 경우, 습담이 원인이 되기도 하고, 너무 열이 많은 경우도 있지만, 그런 경우는 아주 적은 숫자입니다.
이런 원인들이 섞여서 불임의 원인이 되는데, 그러다 보니 양방병원에서는 원인을 찾지 못하게 되지요.
한약으로 충분히 치료가 가능합니다.
자궁을 청소하는 것과 자궁을 건강하게 하는 두가지 처방으로 치료를 하게 됩니다.
자궁 청소는 10일 정도 하게 되고, 그런 뒤에 매달 임신을 시도하게 됩니다. 3개월 정도 기간을 잡으시면 될 것 같습니다.
전화로 자세한 상담 받으세요.
감사합니다.
댓글주소