총 게시물 2,088건, 최근 0 건

생리통
먼저 이곳 한의원에서 생리통치료를 받은 친구소개로 상담을 합니다.
위의 이름처럼 한의원 근처에 살고 있습니다.
저는 생리전에는 그럭저럭 괜챦은데, 생리하는 날부터 2-3일간 거의 초죽음입니다.
회사는 1-2일 결근합니다.
2년전에 생리통치료 한약을 먹었었는데, 크게 효과를 못보았습니다.
내 친구는 한달 정도 한약과 침치료를 받고 1년 반이상 별 생리통없이 지낸다고 하는데!
부럽기만 하네요.
저는 침은 맞지 못합니다. 겁도 나고요.
한약으로 치료가 가능한가요. 기간은 얼마나 걸리나요?

운영자 2010-07-12 (월) 21:26
안녕하세요. 동네아가씨님
아직 결혼하지 않았겠네요.
여성의 생리통은 거의 대부분 간에 스트레스가 꽉 뭉쳐서 아랫배에 만져지는 덩어리가 생기거나 만져지지 않는 덩어리가 옮겨다니는 것이 한가지 원인이고, 다른 한가지는 아랫배가 차서 그렇습니다.
이 두가지가 겹쳐서 나타나는 분들이 있는데, 이런 분들은 구토까지 합니다.
침은 맞지 않아도 됩니다.
생리통이 오기 바로 전이나 생리통이 온 시점에는 생리통 치료 침을 맞으면 통증이 없어지고 괜챦아집니다.
평상시에는 한약만으로 치료를 해도 충분히 생리통을 치료할 수 있습니다.
한약은 1달치를 지어서 생리날 이후부터 복용을 해서 생리전까지 드세요. 그리고 남은 것은 다음 생리날 이후에 또 드시면 됩니다. 그러면 어떤 분께서는 5년 이상도 생리통없이 지내기도 하더군요.
이 기간은 사람마다 다릅니다.
내원하셔서 자세한 상담받으세요.
감사합니다.
댓글주소