총 게시물 2,088건, 최근 0 건

산후보약 어떻게 해야 하는지
딱 7일이 지났습니다.
세째 다니엘 나은지.
첫째, 둘째 둘다 낳고 아무런 관리를 안했습니다.
몸은 상태가 좀 엉망인데,
임신기간동안에도 몸이 너무 힘들고 안좋았거던요.
피곤하고, 입맛도 없고, 재미도 없고
이번에는 좀 관리를 해서 마지막을 잘 해볼려고요.
어떻게 해야 하나요.
저는 플러턴에서 한 시간 정도 떨어진 곳에 삽니다.

운영자 2010-07-15 (목) 19:40
안녕하세요.
우선 축하드립니다.
대니엘이면 아들이네요.
출산 한 뒤에 한약으로 관리를 하는 첫번째 코스가 오로 및 하복부 노폐물 제거 및 붓기빼는 한약입니다. 이 한약을 대략 5-7일 정도 드시게 됩니다. 이 한약은 아이 낳은 다음날에서 일주일 사이에 시작하면 제일 좋습니다.
그리고 나서 산후 보약을 드시면 됩니다. 산후보약은 1달 정도 드시는 것이 좋습니다.
이런 과정에서 특별한 나쁜 증상이 나타나지 않으면 그만 복용하셔도 됩니다.
산후풍이나 산후 비만 들이 나타나면 별도의 치료를 받게 됩니다.
내원하셔서 자세한 진단과 상담을 받으시면 더욱 좋습니다.
다만 오시기가 힘이 드실테니, 인터넷 진단과 상담을 받으시고 전화상담도 받으세요.
전화로 연락을 주세요. 감사합니다.
댓글주소