총 게시물 2,088건, 최근 0 건

7월 초에 애기 나오는데 한약 어떻게 ?
안녕하세요.
저는 시애틀에 사는 현호 엄마입니다.
7월 초에 둘째 놓는데, 이제 그만 놓을려구요. 1남 1녀니 딱 좋구요.
첫째때는 산후조리를 못해서 부은 것도 안 빠지고, 매일 피곤하고, 손마디도 자주 아프고 그랬습니다.
이번에는 마지막이니까, 진짜 잘 할려구요. 실탄도 좀 비축해 두었습니다. 시댁과 친정 모두에 손을 열심히 벌렸고, 남편도 꾸준히 지원해 주었습니다. ㅋㅋㅋㅋ

가장 좋은 방법을 알려주세요.
아참, 아름다운 여성한의원은 한국의 언니가 알려주었어요.
홈페이지에 보니까, 한국. 미국 어디서든 진단받으라고 되어 있네요.

답변 부탁합니다.

운영자 2009-06-11 (목) 22:05
현호어머님.
안녕하세요.
애 놓고 그 다음날부터 약 1주일간 오로제거 및 붓기빼는 한약을 드십시오.
그리고 그 다음부터 첫단계 1달간 보허탕이라는 한약에 고객님의 증상에 따라 일부 변경으로 처방을 낸 한약을 드시게 됩니다. 2,3달 정도 드시면 더욱 좋습니다. 모유수유에도 더 도움이 되고요. 붓기도 더 많이 빼고, 애를 가지는 과정에서 출산까지 기혈이 손상된 것을 최대한 회복을 시킵니다.
이 과정에서 산후풍이 나오면 치료를 할 것입니다. 출산 후 6개월 이내에 산후풍을 쉽게 잡히나, 그 이후에 치료하기는 참으로 힘이 들고 서로 고통스럽습니다.

진단은 한국 원장님이든, 저든 어디에서든 받으시고, 처방은 서로 의논해서 낼 것입니다.

오늘도 즐거운 하루 됩십시오. 전화상담 받으시기 바랍니다. 감사합니다.
댓글주소