총 게시물 2,088건, 최근 0 건

유산 보약
지난주 화요일에 유산을 햇습니다.
이번에 3번째 유산입니다.
켄터키에 사는 제 친구가 이곳에서 유산보약먹고 치료를 잘 받았다고 해서 알게 되었습니다.
33살인데, 아이를 꼭 낫고 싶습니다.
어떻게 해야 하는지 알려주세요.
지금은 벌써 습관성 유산이 된 것인가요?

운영자 2010-08-29 (일) 23:30
대개 3번째부터 습관성 유산으로 분류를 하기도 합니다.
하지만 한방에서는 크게 의미가 없습니다.
우선, 유산도 출산과 마찬가지로 관리를 정확하게 해주어야 합니다.
아마도 지금까지 유산한 뒤 아무런 관리를 하지 않았을 듯 하네요.
유산 뒤에도 오로 및 어혈제거 한약을 3-5일 정도 복용하여 자궁을 깨끗하게 만드셔야 합니다. 그리고 유산보약을 1달 정도 드시기 바랍니다.
유산방지를 위한 치료는 유산후 보약부터 시작하게 됩니다.
대개 저희 한의원의 한약치료 프로그램대로 치료를 받으시면 유산후 3개월 뒤에 다시 임신을 시도하시면 됩니다.
대부분 몇 차례의 유산경험과 무관하게 건강한 아이를 출산할 수 있었습니다.
저희 한의원 이메일 주소로 유산상담 이란 제목으로 이메일을 보내주세요. 그러면 멀리 계신 분들이 정확하게 진단을 받을 수 있도록 진단 설문지를 보내드립니다.
이메일 먼저 보내주세요.
감사합니다.
댓글주소