총 게시물 2,088건, 최근 0 건

시간이 많이 지난 산후풍도 치료가 가능할까요?
안녕하세요.
2004년 둘째 아이놓고 철저하게 관리를 했습니다.
첫 아이때 산후풍으로 너무 고생을 하고 있어서, 둘째 아이놓고는 정말 최선을 다해서 한약도 이곳에 있는 제일 유명하다는 곳에서 2달 이상 먹었습니다.
그런데도 땀도 많이 나고, 특히 손과 발, 무릎등이 너무 아픕니다. 간혹 온몸이 시리고 아프기도 했습니다.
너무 몸이 힘들어서 la에도 내려가서 한약 지어 먹었고, 중국 한의원에 가서 침도 맞았습니다.
아무런 차도가 없습니다.
이제 지긋지긋 합니다. 한 2년 동안 민간요법도 해보고 홍삼 다려먹으면서 그냥 버티고 있습니다.
반가운 소식인지 또 한번 헛수고가 될지 잘 모르겠지만, 한국에 계신 언니가 아름다운 여성한의원 소개를 해주네요.
미국분원이 있어서 더 편안하네요.
저처럼 오래된 산후풍도 치료가 가능할까요?
답변 기다립니다. 좋은 소식 주시면 차몰고 내려가겠습니다.

운영자 2010-08-31 (화) 13:21
안녕하세요.
산후풍 환자분들만 상담하게 되면 기분이 우울해지게 됩니다.
어쨌든, 10년 이상된 산후풍도 치료를 하고 있습니다.
산후풍 치료에서 제일 중요한 것이 서두르지 않는 것입니다. 빨리 낫고 싶은 맘에 급하고 공격적인 치료를 하게 되면 순간적인 성과는 있는데, 바로 재발하고 또 재발하면 증상이 더 심해집니다. 따라서 치료시간도 더 걸리게 되지요.
지금 가지고 계신 증상은 관절형이 대부분이네요. 땀이 나고 시리고 더웠다 추웠다 하는 것은 자율신경실조형이라고 합니다. 관절형 증상만 나타나고 있으면 치료는 좀 더 쉽습니다.
진단은 두가지 중 선택하시면 됩니다.
첫째는 직접 방문하시는 것입니다. 당연히 가장 좋은 방법입니다.
둘째는 저희가 제공하는 진단 설문지에 정확하게 기입하셔서 보내주세요. 그러면 저희가 정확하게 분석하고 전화상담을 통해 진단을 마치게 됩니다.
다시 한번 말씀드리지만, 치료는 가능하니 너무 걱정하지 마십시오.
전화로 1차 상담받으시기 바랍니다.
감사합니다.
댓글주소