총 게시물 2,088건, 최근 0 건

친구 소개로 여드름 치료 문의합니다
안녕하세요.
방학지나고 여드름 투성이 친구가 아주 깨끗한 열굴로 나타났습니다.
2달간 치료를 했다고 하더군요. 자랑이 한두가지가 아니라서, 참내
대개 여드름 치료한 뒤, 다시 여드름 흉터 때문에 돈도 많이 쓰는데 별로 효과가 없거던요.
저도 여드름 경력이 벌써 7년째입니다.
레이져도 해보고, 피부과에서 다른 치료도 많이 해보았거던요.
조금 사라졌다 다시 또 생기고! 여드름 흉터는 낫지도 않거던요.
근데 내 친구는 2달 동안 여드름이 올라오지 않도록 치료하면서 여드름 흉터, 변색된 피부 등을 모두 엄청나게 바꾸고 나타난 게 아니겠어요.
질투심 100배 up
도대체 어떻게 한 거죠.
저는 생리불순이 계속 있고, 생리통도 심합니다. 아랫배도 항상 차고
여드름은 얼굴 전체에 걸쳐 나고 생리전에는 턱밑과 입주위로 붉고 큰 넘들이 많이 납니다.
저 같은 경우는 어느 정도 기간을 잡고 치료해야 할까요.
비용도 궁금하지만, 한의원에 가서 문의드리겠습니다. 억지로 우겨서라도 제 버젯에 맞추어보려고요. 그 만큼 제 열정이 높다고 인정해 주세요.
원장님 도와주세요.

운영자 2010-09-11 (토) 00:17
ㅎㅎㅎ.
여드름 흉터의 치료는 쉽지가 않지요. 이게 오목하게 생긴 흉터라서 그렇습니다.
레이져로 하면 화상을 입기 쉽상입니다.
저희 한의원에서는 피부 자체의 자생력을 이용해서 살이 돋아오르도록 하고 있습니다.
이를 통해 흉터 뿐만 아니라, 착색 된것, 모공 넓어진 것도 함께 치료를 하고 있습니다.
생리불순과 생리통이 심할 경우는 여드름의 1차 원인이 호르몬의 불균형으로 인한 것입니다. 이 경우는 생리불순이나 생리통의 치료만으로도 2-3개월이 걸립니다. 따라서 여드름 치료기간도 거의 비슷하게 잡아야 합니다.
당연히 한약으로 여드름의 내적인 원인을 치료하는 기간동안 피부자체의 치료도 함께 진행을 합니다.
나머지는 내원하셔서 협상해주세요.
즐거운 하루 되세요.
댓글주소