총 게시물 2,088건, 최근 0 건

산후풍 상담

둘째 놓고 2달이 지났는데, 갑자기 팔, 다리 관절과 손가락등이 너무 시리고 아픕니다.
사는 곳 근처에 있는 한의원에서 침맞으면 그 날은 조금 편해지는데, 밤에 다시 똑같아지더니, 좀 지나서 식은땀도 나고 몸전체가 추워집니다.
이게 산후풍인가요?
갑자기 너무 무섭습니다.
저는 시애틀에 살고 있는데, 한의원 방문은 할 수 없습니다.
어떻게 치료해야 할까요

운영자 2010-09-13 (월) 13:48
안녕하세요. 경민 맘님
관절형 산후풍의 증상이 나타났는데, 관리를 못하시면서 자율신경실조형 산후풍까지 같이 나타나고 있는 형태입니다. 관절형 산후풍은 이름 그대로 입니다. 자율신경 실조형의 경우 더웠다가 땀이 계속 나면서 온몸이 시리면서 아픕니다.
산후풍 치료는 인내가 필요합니다. 실제로 시간이 많이 걸리기 때문입니다.
그리고 개선되었다가 다시 재발하는 일을 반복하다가 어느날 쏵 하고 낫습니다.
산후풍은 한약치료가 대부분입니다. 그러므로 전화와 예비진단 설문지 등으로 정확하게 진단받고 한약으로 치료를 하시면 될 것입니다.
산후풍은 치료가 되니 걱정하지 않으셔도 됩니다.
전화로 더 자세한 진담 받으세요.
감사합니다.
댓글주소