총 게시물 2,088건, 최근 0 건

극심 생리통
13살때 생리시작한 뒤, 1년쯤인가 갑자기 생리통이 생기기 시작했어요.
그러면서 통증이 계속 심해지더니, 몇 개월 뒤부터 생리전 하루, 생리기간중 2일은 아무 일도 못합니다. 학교도 거의 빼먹고
병원에서도 별 방법이 없다고 합니다.
지금 제 나이가 24살인데, 거의 10년을 이러고 있네요.
시집가서 아이낳으면 많이 좋아진다고 하는데, 그렇다고 결혼을 마음대로 할 수 있는 것도 아니쟎아요.
생리통 치료한 사례가 많던데, 저 같은 경우도 가능할까요.
제가 뉴저지 살고 있어서 치료받으러 가지 못합니다.
한약으로 얼마정도면 치료가 가능할까요

운영자 2010-10-06 (수) 23:03
안녕하세요. 제니퍼님
생리시작한 후, 1년 이내에 시작되는 생리통을 원발성생리통이라고 합니다.
병원에서는 치료 방법이 없습니다.
한방으로는 치료가 가능합니다.
한방에서 생리통이 생기는 원인이 있는데, 그것을 개선시켜 나가게 됩니다.
한달간 한약 치료하면 대부분 치료가 가능합니다. 다만 재발 방지 차원에서 2달 정도 치료를 해주시는 것이 좋습니다.
대부분 첫째 달에는 진통제 없이 버틸 만큼 약간 통증으로 넘어가게 되고, 둘째 달에는 거의 통증이나 증상없이 생리기간을 넘어가게 됩니다.
전화로 더 자세한 상담받으시기 바랍니다.
댓글주소