총 게시물 2,088건, 최근 0 건

여드름에 살도 찌고
저는 9학년입니다.
여드름이 이마를 중심으로 아주 많이 나있고
살도 많이 찐 편입니다.
생리통이 좀 심합니다.
여드름 치료하러 피부과 다니고,
살빼러 다이어트 센타다니고
생리통때는 산부인과에 가거나 진통제 먹어야 하는지 참 한심합니다.
어떻게 해야 할까요?
알려주세요.

운영자 2010-11-03 (수) 16:36
안녕하세요.
꼭 3군데를 다 다닐 필요는 없습니다.
일반적으로 여성의 질병은 한두가지 원인으로 인해 많은 곳에서 다른 모양으로 나타납니다.
현재 질문 내용으로 봐서는 몸안의 습담이 주원이이 되어 살도 찌고 여드름도 올라오고 생리통도 있는 것으로 생각이 됩니다.
한의원 근처에 사시니 한의원에 오셔서 정확한 진단을 받고 치료방법을 결정하면 될 것 같군요.
이런 증상을 호소하시는 분들이 의외로 많습니다. 최근에는 컴퓨터 등이 발달하게 되니, 공부하거나 컴퓨터에 앉아서 많은 시간을 보내면서 식생활도 패스트푸드 위주로 하다 보니, 살도 찌고 여드름도 심한 경우가 많아지고 있습니다.
생활습관도 바꾸고 가능하면 운동도 자주 많이 하는 것이 큰 도움이 될 것입니다.
내원하셔서 더 자세한 상담 받으세요.
감사합니다.
댓글주소