총 게시물 2,088건, 최근 0 건

산후비만 휴유
안녕하세요.
산후비만은 어떻게 치료해야 하나요.
한약만으로 가능한지 궁금합니다.
임신전에 51kg였는데, 임신기간동안 17kg이 쪘습니다.
그런데 아이놓고 1달간 약 7kg이 줄었는데, 아이놓고 100일이 지났는데, 그이후로 그대로입니다.
걱정이 이만저만이 아닙니다.
수유를 하고 있어서 먹는 양이 좀 많았던 것은 사실입니다.
어떻게 해야 하나요.
이대로 가만 있어도 살이 잘 빠지나요.
첫 아이여서 모르는 게 너무 많습니다.

운영자 2010-11-05 (금) 00:17
안녕하세요.
임신기간 중에 살이 조금 많이 찐 편이네요.
대개 10kg 좌우로 살이 찝니다.
산후 100일 이내에 70% 이상의 살이 빠지는 것이 좋습니다. 6개월까지는 임신전과 동일한 수준이 되어야 합니다.
그 이후에는 산후 붓기 등으로 분류하지 않고, 비만이 됩니다.
일단 먹는 음식을 조금씩 4-5회 정도 드세요.
수유에 관계없이 7시 이후는 어떤 것도 드시지 마세요. 특히 과일도 먹지 마세요.
산후 비만의 치료는 산후보약을 가장 적합하게 처방을 내어서 사용합니다.
만약 산후에 보약을 드신 적이 없다면 더욱 필요합니다.
보약 먹으면 살이 찐다고 하쟎아요. 그래서 산후비만을 치료하는 산후보약은 처방을 아주 잘 해야 합니다.
한달간 드시면 되고, 수유에는 어떤 영향도 없고, 오히려 모유분비가 적거나 할 경우, 모유량을 늘릴 수도 있습니다.
전화로 자세한 상담을 받으시기 바랍니다.
감사합니다.
댓글주소